搜 索
您的位置:首页>金融
字号:
广西工行与广西税务局银税合作推出“e税快贷”
发表时间:2019-03-28 16:39:37来源:中新网广西

摘要提示:工商银行广西分行与国家税务总局广西税务局28日共同举办银税互动合作暨“e税快贷”产品发布会。

  中新网广西新闻3月28日电(龚桂新 陈秋霞)工商银行广西分行与国家税务总局广西税务局28日共同举办银税互动合作暨“e税快贷”产品发布会。

  “e税快贷”产品发布会现场。秦川 摄

  工行广西分行行长王学勇、广西税务局副局长周国彪、自治区地方金融监督管理局副局长刘辉,人民银行南宁中心支行、广西银保监局等相关部门领导出席会议并致辞。

  工行广西分行行长王学勇致辞。秦川 摄

  王学勇介绍,近年来工行广西分行积极服务普惠金融领域取得的明显成效。目前该行服务小微客户3万余户,累计投放小微企业贷款超过1000亿元。

  王学勇说,工行以银税互动平台为载体,与广西税务局正式联合推出e税快贷产品,实现了小微企业纳税信用与工行信用的线上实时对接,变“让企业跑”为“让信息跑”,是推动优化营商环境、壮大发展新动能的重大成果,将助力诚信纳税的小微企业更好更快发展。

  王学勇表示,此次银税合作推出的e税快贷产品,合同期限最长1年、额度最高200万元,可循环使用、随借随还,具有方便快捷的特点,全区范围内诚信经营、依法纳税、拥有良好信用记录的小微客户都可以通过工商银行手机银行申请办理业务。“‘e税快贷’将给广大小微客户带来安全快捷的信贷服务体验。”王学勇说。

  广西税务局副局长周国彪表示,“银税互动”工作开展以来,自治区税务、人民银行、银保监局、地方金融监管部门和相关商业银行通过建立合作机制、搭建合作平台、共享交换信息、创新融资方式,实现了“银税互动”从无到有、纳税信用与贷款信用无缝对接,纳税信用变成“真金白银”。

  周国彪希望工商银行以“e税快贷”上线为契机,不断完善线上产品的服务功能,满足纳税人的多元化金融服务需求。同时,加强组织推动和市场宣传推广,让更多的民营和小微企业、个体经营户能从银行获得信贷支持,扩大“银税互动”纳税人受惠面,助推广西民营经济和小微企业发展。

  与会嘉宾共同启动水晶球。秦川 摄

  广西壮族自治区地方金融监督管理局副局长刘辉表示,此次线上银税活动互动项目实施,既是税务部门联合金融机构共建社会信用体系,努力解决中小企业融资难题的具体行动,也是税务部门和金融机构自觉响应自治区党委政府,号召优化营商环境的重要举措,对于增强广西金融市场活力和社会创造力具有积极的意义。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]