搜 索
您的位置:首页>金融
字号:
河池邮政金融召开扫黑除恶专项斗争工作推进会
发表时间:2019-04-25 14:18:56来源:中新网广西

摘要提示:近日,中国邮政河池市分公司、邮储银行河池市分行,以电视电话会议形式,联合召开河池邮政金融扫黑除恶专项斗争工作推进会。

  中新网广西新闻4月24日电(张娅妮)近日,中国邮政河池市分公司、邮储银行河池市分行,以电视电话会议形式,联合召开河池邮政金融扫黑除恶专项斗争工作推进会。

  会上,邮储银行河池市分行法律与合规部传达了2019年河池金融机构扫黑除恶专项斗争工作推进会会议精神;组织学习监管部门和上级行关于开展扫黑除恶专项斗争工作的相关文件和应知应会知识;并解读了河池邮政金融涉黑涉恶专项排查方案,对扫黑除恶工作进行部署,要求全市邮政金融持续认真开展扫黑除恶专项斗争工作。

  邮储银行河池市分行副行长梁勇海就开展扫黑除恶专项斗争工作提出明确要求,高度重视,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重要性;加强组织领导,“一把手”负责,分管领导具体负责,各部门间协调负责;加强社会公众宣传力度,充分利用LED,多媒体电视、宣传折页等资源对网点宣传;动员全体员工学习应知应会,提升普法知法的;按要求开展涉黑涉恶情况排查,对重点业务、重点领域和重点人员的排查;按规定配合司法机构做好查冻扣工作。

  会议强调,各县分公司、县支行“一把手”要承担起第一责任人的责任,要加强与监管部门的沟通,加强对客户账户大额可疑交易、员工异常行为、重点领域、重点业务涉黑涉恶等方面线索的排查,发现涉黑涉恶问题要第一时间报告,做好登记,并按相关规定严肃处理。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]