搜 索
您的位置:首页>金融
字号:
银税企三方互动 邮储梧州分行诚信服务民营小微
发表时间:2019-05-02 17:17:15来源:

摘要提示:邮储银行梧州市分行近日参加由中国人民银行梧州市中心支行联合国家税务总局梧州市税务局召开的“梧州市2019年银税互动暨诚信企业信用融资推广会”。

  中新网广西新闻5月2日电(廖芷艺)邮储银行梧州市分行近日参加由中国人民银行梧州市中心支行联合国家税务总局梧州市税务局召开的“梧州市2019年银税互动暨诚信企业信用融资推广会”。

  会上,邮储银行梧州市分行小企业金融部产品经理现场展示了银税信用产品“税贷通”和“发票贷”,并进行现场答疑。针对有良好纳税记录的企业,依据近两年的平均纳税金额,可申请信用贷款;针对连续正常纳税的中小微企业,依据近两个年度平均有效增值税开票收入金额,可申请无抵押无担保的短期流动资金贷款;邮储银行梧州市分行还利用互联网、大数据技术,结合企业的纳税信息、增值税发票信息,为其发放短期网络全自助流动资金贷款。

  据了解,小微企业普遍存在融资难融资贵的问题,传统的个人商务贷款和小企业法人贷款产品因额度较低、担保方式单一而难以解决企业融资困境。邮储银行梧州市分行的小微企业银税服务贷款产品应运而生:此产品能保持甚至增加企业授信额度,切实解决小微企业贷款无抵押物或担保物不足值的问题。截至2019年3月末,邮储银行梧州市分行“税贷通”累计发放贷款超1亿元。

  据悉,上述会议以加快推进“银税互动”为目的,税务局公布了2018年度A级纳税人名单,搭建了税银企三方合作桥梁,在广大纳税人享受“减税降费”红利实惠的同时,给予诚信纳税人信用融资的金融渠道,助力推动民营和中小微企业发展。邮储银行梧州市分行行长覃延宁及小企业金融部主任参加了会议。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]