搜 索
您的位置:首页>金融
字号:
邮储广西区分行与南宁五象新区管委会签订战略合作协议
发表时间:2019-05-16 20:42:16来源:中新网广西

摘要提示:邮储银行广西区分行与南宁五象新区规划建设管理委员会,14日在五象总部大厦签署战略合作协议。

图为签订战略合作协议现场。
图为签订战略合作协议现场。

  中新网广西新闻5月16日电(黎钰玲)邮储银行广西区分行与南宁五象新区规划建设管理委员会,14日在五象总部大厦签署战略合作协议。

  仪式上,五象新区管委会副主任农冰,邮储银行广西区分行党委委员、副行长梁玉锦,分别代表双方签字。

  根据协议,邮储银行广西区分行将为五象新区管委会及其管辖范围内企业提供包括公司固定资产贷款、流动资产贷款、国际国内贸易融资、现金管理、理财顾问及财务咨询、员工个人信贷等在内的一揽子金融服务,更好地服务五象新区的建设发展。五象新区管委会也将为落户五象的投资者和合作者提供优越的环境、优质的服务、优惠的政策。

  协议签署前,南宁市委常委、五象新区管委会常务副主任韦力平与邮储银行广西分行党委书记、行长史军保进行会谈,并共同出席签约仪式。

  韦力平简要介绍五象新区发展情况,并对邮储银行广西区分行一直以来在支持地方经济建设中作出的贡献表示肯定。他表示,储银行广西区分行自成立以来,立足与广西经济社会发展的实际,在探索中创新,在竞争中发展,不断提高综合性、多功能、集约化经营能力,持续提升市场竞争力和价值创造力;对市政基础设施项目建设融资给予了大力支持,为五象新区建设发展做出了重要的贡献;希望邮储银行以此次签约为新起点,加快推进建设面向东盟金融开放门户南宁核心区,为五象新区金融集聚区再注新动力。

  史军保对五象新区管委会给予邮储银行广西区分行在五象新区的业务发展和新办公楼建设项目推进的大力支持表示感谢,并简要介绍了该行的经营和发展等情况。他说,一直以来,邮储银行广西区分行十分重视与五象新区管委会的合作,目前已发起五象新区建设投资有限责任公司、中国-东盟信息港股份有限公司的综合授信工作,营运大楼也于去年底建设封顶,预计明年入驻五象新区。

  接下来,邮储银行将以此为契机,尽快完成搬迁工作,加快融入五象新区的步伐。此次战略合作是双方联手服务五象新区经济发展的一项重要举措。邮储银行广西区分行将继续发挥自身网络优势、资金优势和金融专业人才优势,组建专门服务五象新区的金融团队,将双方的战略合作意识尽快落地,尽快见到实效,助力广西建设面向东盟的金融开放门户南宁核心区发展。

  五象新区管委会谭玫瑰、阳强,五象新区建设投资发展有限责任公司陶今,邮储银行广西区分行宋琳华、许生勇、廖安安等,参加会谈并见证签约。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]