搜 索
您的位置:首页>金融
字号:
中越银行机构就扩大跨境反假货币合作交流展开洽谈
发表时间:2019-05-27 11:17:54来源:中新网广西

摘要提示:本次洽谈会由人民银行防城港市中心支行主办、中国邮政储蓄防城港市分行承办,共有8家中方商业银行机构、6家越方银行机构联合参与。中越银行机构领导及代表60多人参加了洽谈会。

  2019年中越银行扩大跨境反假货币合作交流洽谈会在东兴举行

  中新网广西新闻5月27日电(刘婷)2019年中越银行扩大跨境反假货币合作交流洽谈会,近日在广西东兴市举行。

  本次洽谈会由人民银行防城港市中心支行主办、中国邮政储蓄防城港市分行承办,共有8家中方商业银行机构、6家越方银行机构联合参与。中越银行机构领导及代表60多人参加了洽谈会。

图为会议现场。

  图为会议现场。

  会议由人民银行防城港中心支行副调研员农飞龙主持。人民银行南宁中心支行货币金银处副处长樊文洪到会祝贺并讲话。中国邮政储蓄银行防城港市分行行长陈少康、越南工商银行芒街市分行行长阮国军、越南西贡河内商业股份银行广宁省分行行长阮玉保,分别作了综述发言。

  会上,中越银行代表围绕如何深化中越两国反假货币交流合作、加强跨境反假货币培训和宣传、中越两国边民知晓中越两国货币反假防伪特征的渠道、越南银行工作人员及民众对人民币反假防伪知识了解掌握程度、越南边境地区银行分支机构人民币现钞来源情况、越南官方对人民币现钞管理政策现行规定,以及当前中越现钞调运业务存在的政策障碍等10多个议题,进行友好的洽谈。

图为与会人员合影。

  图为与会人员合影。

  人民银行防城港市中心支行相关部门负责人,对越南银行关注的中方反假货币工作做法、人民币现钞政策规定等,进行了介绍。中越双方银行还就其他关心的议题展开热烈讨论。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]