搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>金融
字号:
工行南宁分行到南宁警察局博物馆开展公共安全培训
发表时间:2019-08-21 11:11:21来源:中新网广西

摘要提示:为进一步扩大公共安全教育覆盖范围,提升员工公共安全事故预防和处置能力,8月19日上午,工商银行南宁分行组织员工前往南宁市公安局廉政教育基地——南宁警察局博物馆开展公共安全培训及廉政教育活动。

工行南宁分行员工参观南宁市公安局警察历史陈列馆
工行南宁分行员工参观南宁市公安局警察历史陈列馆

  中新网广西新闻8月21日电(卢东浩)为进一步扩大公共安全教育覆盖范围,提升员工公共安全事故预防和处置能力,8月19日上午,工商银行南宁分行组织员工前往南宁市公安局廉政教育基地——南宁警察局博物馆开展公共安全培训及廉政教育活动。

  活动现场,在讲解员的带领下,该行员工首先参观了一楼的廉政教育基地及警察历史陈列馆。馆内记录的是各历史时期南宁警察栉风沐雨、守土安民的真实画面,也是中国警察廉政、爱国的历史缩影。各时期的警察帽徽、警哨、刑具、枪支、刀具、法典、任命书、持枪证、奖状、老照片……一件件展品、一段段解说,串起了1903年南宁建警至今的警察历史,见证了新中国人民警察前赴后续的动人故事。

  随后,该行员工来到了二楼的公共安全教育馆,该馆是集居家安全、出行安全、识骗防骗、毒品防范、消防安全、交通安全等多个安全防范知识专题的综合展馆,员工们通过聆听讲座,在现场演示和互动提问等环节中认真学习了防范入室盗窃和交通事故、防范网络诈骗及银行卡盗刷等安全知识。

  活动结束后,该行员工纷纷表示,要以此次参观学习为契机,认清提升公共安全的重要性,进一步增强纪律观念和守法意识,坚守底线,把守纪律、讲规矩摆在更加重要位置,牢记党纪、国法,严格执行各项法律法规,珍惜工作岗位、珍惜生活,做到警钟长鸣,努力当一名忠诚、干净、担当的好党员、好员工。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]