搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>金融
字号:
建行广西区分行与广西区地方金融监管局签订合作办学框架协议
发表时间:2019-09-23 20:19:39来源:中新网广西

摘要提示:9月22日,在第11届中国—东盟金融合作与发展领袖论坛暨建设面向东盟的金融开放门户峰会上,广西壮族自治区地方金融监管局与中国建设银行广西区分行签订合作办学框架协议。

  中新网广西新闻9月23日电 9月22日,在第11届中国—东盟金融合作与发展领袖论坛暨建设面向东盟的金融开放门户峰会上,广西壮族自治区地方金融监管局与中国建设银行广西区分行签订合作办学框架协议。双方将共同建设面向东盟区域人才培养与产学研一体化基地,共同推进面向东盟的金融合作。

  据介绍,在今年7月召开的面向东盟的金融开放门户座谈会上,中国建设银行与广西区政府签署了合作备忘录,确定通过“新金融人才产教融合联盟”与建行大学等平台开展合作,共同设立面向东盟区域人才培养与产学研一体化基地。此次双方签订合作办学框架协议,正是对7月备忘录内容的进一步落实。

  协议约定,双方将加快推进面向东盟的金融交流培训基地建设,积极探索集惠民金融教育、企业培训、学生联合培养、产学研协同创新、高端智库建设为一体的多元共建模式,打造产学研融合标杆品牌。其中建行大学将提供智力支持,通过“金智惠民”工程,重点为政府人员、小微企业主、退役军人、工人、农民、学生等提供金融基础知识公益培训;通过政企校多方合作,打造当地高校大学生实习实训基地;通过共建研究中心等载体,共同推进东盟区域金融合作建设;通过合作设立高端银行智库,促进金融创新和科技创新等。

  据悉建行大学是建设银行于2018年12月17日成立的一所旨在培养新金融人才、实现产教融合的新型企业大学,既是面向内部员工的教育培训平台,又是推进产教融合、赋能社会的开放共享平台,目前共设立了10个专业校区,7个境内区域校区,以及香港、伦敦、纽约3个境外校区。同时建行大学与社会机构、境内外知名高校、央企和金融机构、创新型企业等60余家理事单位,共同发起成立“新金融人才产教融合联盟”,积极打造“金融+科技+教育+产业+政府”协同生态,以金融力量破解社会痛点,以开放平台推进产学研用融合,已累计开展“金智惠民”培训7800余期,受益达64万余人次。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]