搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>金融
字号:
建行广西区分行:积极参与跨境金融区块链服务平台试点
发表时间:2019-11-26 08:09:48来源:

摘要提示:11月22日,建设银行广西区分行在南宁举办广西跨境金融区块链服务平台推介活动,向近百家企业介绍跨境金融区块链服务平台的功能优势与特点。

 
 

  11月22日,建设银行广西区分行在南宁举办广西跨境金融区块链服务平台推介活动,向近百家企业介绍跨境金融区块链服务平台的功能优势与特点。

  据悉,由国家外汇管理局牵头搭建的跨境金融区块链服务平台,利用区块链技术,解决了贸易金融普遍存在的核验成本高、融资信息不完整、重复融资、监管难度大的问题,可有效防止重复融资和超额融资,为商业银行进行真实性审查和融资额度把握提供了便利。国家外汇管理局广西分局副局长杨正东介绍,该平台是目前国内级别最高、规模最广的区块链应用,也是国家外汇管理局利用金融科技创新手段,缓解中小企业融资难、融资贵等问题的一项重大举措,目前在广西已有15家银行共126个网点申请加入。

  建设银行广西区分行副行长张石强向与会代表们介绍了跨境金融区块链服务平台的功能优势、建设银行积极应用区块链技术开展的跨境金融创新成果,以及该行积极参与平台试点的最新进展。至目前,该行已为2个试点企业客户,通过跨境金融区块链服务平台完成了融资申请、链上报关单核验、银行审核及线下融资发放、融资结果登记等全流程操作。这标志着该行的试点工作已取得了实质性进展,业务办理已具备了实操条件。

  下一步,建设银行广西区分行将进一步加快广西跨境金融区块链平台的试点和应用推广,持续开展区块链、大数据、人工智能等金融科技在跨境金融等领域的创新,不断丰富产品和服务,为广西企业提供更加优质的金融服务。

  活动现场,近百家企业代表现场体验了跨境金融区块链服务平台,对平台的创新性、便利化交口称赞。(李云 罗刚)

 

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]