搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>金融
字号:
农行贺州分行:党建先行,打造指尖上的工会驿站
发表时间:2019-12-27 17:29:22来源:中新网广西

摘要提示:农行贺州分行响应数字化转型的号召,积极探索党建与业务发展融合的工作思路,在创新金融服务与智慧政务融合方面,主动对接重点党政机构,开展银政结对共建。

  中新网广西新闻12月27日电(汤玉娣)农行贺州分行响应数字化转型的号召,积极探索党建与业务发展融合的工作思路,在创新金融服务与智慧政务融合方面,主动对接重点党政机构,开展银政结对共建。

  该行通过与贺州市总工会联合开展党建共建活动,准确把握工会工作管理“痛点”,共同打造了智“会”e家——指尖上的工会驿站APP(以下简称职工服务平台),在探索数字化转型支持贺州市智慧政务发展中做出了积极贡献。

  找准切入节点,探索党建与业务融合

  为进一步巩固双方合作关系,农行贺州分行与贺州市总工会联合开展初心使命主题探讨活动,积极讨论党建工作与业务发展相结合的可行性。在梳理与走访过程中,该行了解到贺州市总工会在其会员管理方面存在的会员管理繁杂、账务管理困难、扶贫模式单一等政务管理方面的难点与痛点,随即共同寻求和探讨方案,最终确定联合开发智“会”e家职工服务平台,一个服务于贺州市工会会员的服务平台。

  聚焦数字化转型,创新金融服务方式

  在工会会员职工服务平台构思过程中,该行强化“直营+直管”职能,增强党员责任意识,积极营造“重任在肩、拓展有责”和争先创优的良好氛围。成立党员营销攻坚团队,以开放银行建设为基础,聚焦场景金融,依托开放式银行输出多种服务形态,实现了全“数字化”服务平台。同时,智“会”e家平台,将工会会员服务、政务管理与本行金融业务输出相互渗透,为平台用户推送各类金融、保险、理财、贷款等产品,真正实现了打造“1+N”数字化智能普惠型服务平台这一目标,也为全行各项业务的获客奠定坚实的用户基础。

  党建共建多维度,强化扶贫责任担当

  智“会”e家职工服务平台,将平台功能与本市地域特色相结合,有效的增加了相关用户粘性,也保证了平台流量的产生与稳定。同时,智“会”e家职工服务平台将扶贫服务纳于工会服务、金融服务、特色服务中,实现了扶贫攻坚、金融服务和会员管理共建活动的多维度化,切实践行了大行的扶贫担当责任。

  精准分析识别,传递社会正能量

  该行对于贺州市总工会的日常会员管理和政务管理等方面存在的困难进行了认真梳理与精准分析,对贺州市总工会潜在的近25万工会会员进行了准确识别,结合总工会性质,倡导社会主义核心价值,实现公益项目、志愿者队伍,金秋助学、扶残济困等项目功能,有效的传递了社会正能量。

  提高服务成效,实现银政共赢

  农行贺州分行始终把作风建设放在首位,切实转变作风,提升服务平台成效。双方联合打造的智“会”e家职工服务平台,设计时以马斯洛需求金字塔为基础,将七大需求分层与当下互联网智慧用户行为相结合,最终实现“一个平台、四大服务、七大需求”的数字化智能APP服务管理效果。

  自9月5日平台上线以来,工会条线对公存款日均超3000万元,新增代收代付对公客户5户,实现项目资金500万落地,带动贺州分行机构业务快速增长;同时,该平台借助工会会员服务卡,已实现会员收集与贺州分行拓户近5万户,注册人数达5000人,月增量持续保持在1%以上,个人Ⅰ、Ⅱ类账户增长近3000户,平台实现了政务民生与消费零售综合场景金融精准融合,最终实现银政共赢。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]