搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>金融
字号:
农行桂林分行狠抓年关安全生产管理
发表时间:2019-12-27 17:30:05来源:中新网广西

摘要提示:近日,为抓好岁末年初安全生产工作,农行桂林分行认真分析和把握安全生产形势,精心部署、周密安排,采取措施,预防各类灾害、案件、责任事故和群体性事件的发生,全面加强安全生产管理。

  中新网广西新闻12月27日电(伍文悄)近日,为抓好岁末年初安全生产工作,农行桂林分行认真分析和把握安全生产形势,精心部署、周密安排,采取措施,预防各类灾害、案件、责任事故和群体性事件的发生,全面加强安全生产管理。

  该分行认真学习政府部门、央行和监管部门以及上级行《关于切实做好岁末年初安全生产工作的通知》,相关部门详细讲解了生产生产的重点环节和关键部位和时段,对近期安全生产工作进行了重点部署:认真贯彻落实党中央、国务院和总省行关于安全生产决策部署,切实增强安全生产工作的责任感和使命感。

  各级行领导干部要牢固树立“安全生产第一”的理念,层层压实安全生产主体责任,提研判可能出现的各种风险点,制定有针对的性的管控措施,狠抓各项安全防范措施的落实,严防各类事故发生。

  各支行、各部门按照总行、区分行的通知和央行、监管部门的要求,扎实做好检查、排查和问题整改工作,及时发现并消除风险隐患,确保全行安全稳定。

  明确重点:重点加强消防安全管理。强化消防安全检查力度,加强火源管理和对易燃易爆品的使用管理。重点加强强降温、冰雪的防范工作。重点关注冰情、雪情,加强安全巡查,切实做好山区营业及办公场所、金库的防冻工作。重点加强行车安全管理。强化安全现场监管,加强对车辆的专项检查,杜绝疲劳驾驶,确保车辆、人员的安全。重点加强食品安全管理、定位对食堂进行检查,以防发生食物中毒事件。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]