搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>金融
字号:
工行广西分行新型银政担保贷款余额突破10亿元大关
发表时间:2019-12-30 09:08:10来源:中新网广西

摘要提示:工行广西分行近日介绍,该行新型银政担保贷款余额突破10亿元大关,达到10.22亿元,比年初增加5.7亿元,银政担业务呈现快速健康发展态势。

  中新网广西新闻12月30日电(熊俊)工行广西分行近日介绍,该行新型银政担保贷款余额突破10亿元大关,达到10.22亿元,比年初增加5.7亿元,银政担业务呈现快速健康发展态势。

  据了解,今年该行把发展新型银政担保贷款作为普惠金融业务发展的重点,实行一把手负责制,在政策框架内制定了一系列配套激励措施,通过设立专项人力费用、实施专项信贷规模、逐月通报全辖业务发展进度,有效激发全行发展银政担保业务的内生动力。

  该行抓住自治区政府加大财政力度扶持,出台加快融资担保发展政策的有利契机,积极寻找业务机遇,把银担业务与地方产业集群、专业市场、工业园区有机结合,转变传统单户营销模式,创新合作渠道,利用经营快贷平台将银政担风险分担机制嵌入更多线上特色场景,批量拓展规模,提升了业务效率。

  据悉,该行与广西再担保有限公司、广西中小融资担保有限公司和各地市的小微融资担保有限公司建立了业务合作,不断优化担保保证金减免和担保期限业务流程。主动对接广西再担保公司和广西农业信贷融资担保有限公司,通过联合召开推动会、联合发文等方式积极推动双方业务合作落地,推动了银政担业务的发展。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]