搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>金融
字号:
工行广西分行再投18亿助力区直企业国企混改
发表时间:2020-01-03 14:01:51来源:中新网广西

摘要提示:2019年末最后一周,工行广西分行分别成功落地广西交投集团8.75亿元、广投集团10亿元债转股项目。

  中新网广西新闻1月3日电(王湘)2019年末最后一周,工行广西分行分别成功落地广西交投集团8.75亿元、广投集团10亿元债转股项目。其中,广投集团项目为该行首次与广投集团区属规模最大国企在债转股业务上的合作,为该行“区直国企债转股俱乐部”成功扩员。交投集团项目是在去年完成全区首笔区直国企债转股项目的良好合作基础上再次投放。

  临近年末,多数国企及央企存在改善资产负债率的业务需求,而通过市场化债转股引入投资人,可以有效降低企业的资产负债率,优化企业整体资产负债结构,降低财务杠杆风险。同时,债转股通过派驻董监事,业绩承诺的方式将投资人在资产管理与运营、投融资、风险控制等方面的经验引入公司,提升企业在合规管理和风险控制方面的水平,达到完善国企国企治理、提高国企运转效率的混改效果。

  工行广西分行以满足客户需求为宗旨、以年末投放为目标,紧锣密鼓推进相关工作,最终在27日完成广西交投项目,31日完成广投集团投资项目,实现债转股业务完美收官。

  2020年,工行广西分行将继续以市场化债转股业务作为投行股权业务的重点,积极为区内发展前景好,但负债率高、财务费用支出大的国有企业定制服务方案,打造投行股权业务的新亮点。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]