搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>金融
字号:
广西国有大型银行首家核心机房整体托管项目交付使用
发表时间:2020-01-04 06:38:39来源:中新网广西

摘要提示: 1月3日上午,中国电信广西公司党委书记、总经理叶松华将象征着精诚合作、安全运营的“金钥匙”递到了中国农业银行广西分行党委书记、行长梁毅手中,宣布广西国有大型银行首家核心机房整体托管至通信运营商项目正式交付使用。

 
图为交付仪式现场。曹帅 摄
 

  中新网广西新闻1月3日电(曹帅)1月3日上午,中国电信广西公司党委书记、总经理叶松华将象征着精诚合作、安全运营的“金钥匙”递到了中国农业银行广西分行党委书记、行长梁毅手中,宣布广西国有大型银行首家核心机房整体托管至通信运营商项目正式交付使用。中国电信广西公司副总经理侯义兵、郑宗任,中国农业银行广西分行副行长江武成、路冰、王县力等相关领导出席了交付仪式。

  广西分行作为农业银行的省级分行,是全区网点分布最广、客户数量最多、交易量最大的国有大型银行。随着信息化的快速发展,银行产生的电子数据呈几何级数增长,形成的海量数据直接影响银行业务与管理的方方面面。2019年5月下旬,中国农业银行广西分行启动数据中心机房租赁及相关基础设施服务外包项目招标,中国电信广西公司凭借专业的机房建设能力、高效的运营管理水平和快速响应速度得到了客户的肯定,以总分第一名的成绩顺利中标。

 
双方领导参观交付的机房。曹帅 摄
 

  该机房位于南宁市金浦路2号中国电信广西公司第二枢纽楼内,采用独立封闭式空间,可容纳132个机架,相关配套均按中国农业银行数据二级机房标准要求建造。该机房的建设搬迁是中国农业银行广西分行近20年来最大的信息基础设施建设工程。该项目从开工到交付仅用时68天,创造了全国农行系统的最短记录,彰显了中国电信广西公司的专业技术水平和管理能力。新机房的交付使用,将明显提高中国农业银行广西分行数据运行的安全性、可靠性,有效提升信息基础设施的支撑能力,为银行的数字化转型工作奠定坚实基础。

  此次数据机房及基础设备服务外包、整体数据机房承建是银行与通信企业合作的重要改革和大胆创新,充分体现了社会分工的日益精细化,社会合作体系的日渐完善。这次合作是区内大型银行数据机房首个整体外包实践,在自治区数字经济和金融行业发展史上中具有重要的里程碑意义。

  中国电信广西公司党委书记、总经理叶松华表示,本次合作将是一个崭新的开始,未来5G信息化的路上,双方将有更广阔的合作空间,中国电信广西公司将不遗余力的为合作伙伴的信息化提供最先进、最优质的技术服务和能力支持。(完)

 

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]