搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>金融
字号:
交通银行广西区分行积极推动金融创新
发表时间:2020-01-08 17:28:17来源:中新网广西

摘要提示:由交通银行广西区分行、南宁市人民政府联合发起成立的广西(南宁)金融创新联合实验室(以下简称“联合实验室”)揭牌仪式近日在邕举行。

交通银行广西区分行行长江洲在揭牌仪式上致辞
交通银行广西区分行行长江洲在揭牌仪式上致辞

  中新网广西新闻1月8日电(秦益荣)由交通银行广西区分行、南宁市人民政府联合发起成立的广西(南宁)金融创新联合实验室(以下简称“联合实验室”)揭牌仪式近日在邕举行。

  联合实验室旨在通过试点金融创新政策,重点围绕广西自贸试验区及面向东盟的金融开放门户建设,研究推出一批金融创新成果。

  揭牌仪式上,南宁市市长周红波在致辞中表示,南宁设立金融创新联合实验室,有产业基础,也有政策条件。他希望,交通银行加快研究推出一批创新项目应用,在服务国家战略规划实施中发挥更大的作用,共同推动南宁金融业加快发展,推出更多“南宁做法”,形成更多“南宁经验”。

  交通银行广西区分行行长江洲在致辞中表示,该行入桂三十多年来,深度融入广西地方建设,与自治区人民政府、南宁市人民政府及各类企事业单位开展了广泛的业务合作。他说,该行与南宁市人民政府共同发起成立联合实验室,目的是聚集多方力量,研究可以落地的金融创新业务,推出可复制、可推广的改革经验。

  江洲表示,交通银行广西区分行将继续打造区域化特色金融服务,全力支持面向东盟的金融开放门户南宁核心区、中国-东盟金融城以及广西自贸试验区南宁片区建设,共同推动广西实现高质量发展。

  交通银行广西区分行副行长黄韶宇在接受采访时强调,联合实验室成立前,该行已积累了一些关于金融创新方面的经验。这些经验为联合实验室开展理论研究提供优质的素材来源,相信在各方的共同努力下,联合实验室的理论研究将会硕果累累,理论更好地指导实践未来可期。

  交通银行广西区分行国际业务部相关负责人表示,未来,该行将继续大力发展国际业务,为推动广西自贸试验区政策实施和联合实验室成果落地积极贡献交行力量。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]