搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>金融
字号:
建行广西区分行:实施应急金融服务“一级响应”
发表时间:2020-01-28 19:15:47来源:中新网广西

摘要提示:

  连日来,建行广西区分行实施应急金融服务“一级响应”,全辖分支机构纷纷行动起来,以最迅速高效的服务为政府机构、医疗卫生机构以及疫情防控相关机构开通金融服务绿色通道,全力支持打赢疫情防控阻击战。

 

 

  “拨款支付就是命令”

  1月26日晚,建行钦州港区支行接到钦州中马财政局国库股紧急通知,要求支付某医药设备公司采购款项用于购买疫病防护用品。 “客户的拨款需求就是命令”。建行钦州分行立即启动应急预案。1月27日,分行公司部、营运管理部、钦州港支行和灵山丰江路支行协同配合,第一时间安排4名员工紧急加班,并在当天上午成功将款项汇至对方账户。

  同在当天下午,北海海城区财政局致电建行北海分行,告知需拨付一笔资金至市卫健委用于疫情防控。北海分行当即安排人员开通绿色通道,迅速完成了拨款任务。

  “我们都在随时待命”

  “今天协助南宁市西乡塘区卫健局查询账户余额,并准备好充足的相关票据送到客户手上,做好对外支付准备。”1月27日,接到客户通知,建行南宁铁道支行梁皓森、黄迪、梁真云等三名员工迅速赶到了网点。 “这很正常!”建行南宁铁道支行是代理国库支付网点,为了满足突发疫情支付要求,“我们春节假期每天都安排人至少三名员工随时待命!”支行副行长张银兰介绍。

  为配合全国防疫工作的部署,全国铁路结算所(含南宁局)1月28日上班,为配合做好铁路运输收入工作的集中和上缴工作,建行南宁佛子岭支行、铁道支行同样提前做好了工作安排。

  “急客户之所急”

  “没问题,我们加急处理!”1月26日下午5点多,建行崇左扶绥支行接到当地人民医院来电,因防控疫情需要,发热科需新增2个终端用于收费。 建行崇左分行开通绿色通道,加快资料收集与终端新增审批。27日中午前,新增的二维码已送到医院发热科,成功收款。 受疫情影响,前往百色、兴义火车站的退票旅客剧增,火车站备用金告急。1月27日早上11:30,建行百色分行接到火车站提取大额现金的的紧急求助,立即启动应急预案,与押运公司共同配合,于当天下午14:00将现金尾箱送至网点。网点临时开柜为客户办理了现金提取,及时解决了客户的燃眉之急。 无独有偶,建行北海分行当天也同样为当地火车站办理紧急提现22万元,及时解决客户备用金不足的问题。

  “做好设备保障与消毒”

  “假期延长后,必须保证自助设备的正常运转,确保满足客户防范疫情的现金需求。” 在梧州、钦州、南宁、柳州、玉林……,建行各地分支机构纷纷启动应急预案,清机加钞团队所所辖自助银行自助设备进行全面维护和清机加钞,确保自助设备正常运转,金库人员协同做好现金调拨。 “为了给客户提供安全放心的业务办理环境,我们现在每天都要对所有的自助银行、自助设备进行消毒清洁。”在建行玉林分行,保洁人员每天都会用消毒清洁剂把自助设备等仔仔细细进行擦拭,不留死角。

  “多渠道开展防控疫情宣传”

  “要把网点门楣LED全用上,同时充分发挥裕农通的宣传功能。”建行广西区分行专门就配合做好防控疫情知识宣传工作进行了专门布置。 “少出门,不聚餐;勤洗手,勤通风……”分行300多个营业网点的门楣LED每天滚动播出5条疫情防控宣传语,向社会公众广泛宣传防范疫情的注意事项,做好自我防护。 通过裕农通业主群转发疫情防护信息和知识,发动业主通过当地村委转发至村民,抓紧印发并在裕农通服务点张贴卫健委的宣传海报……在梧州,建行梧州分行利用当地845个行政村的近1000个裕农通服务点,协助当地卫健委开展对农村地区的疫情宣传。其他地区的服务点也开展了形式多样的宣传。 除此之外,建行广西区分行还紧急抽调1万只口罩支援建行湖北省分行等兄弟机构,同舟共济支持湖北同事共抗疫情。疫情无情人有情,建行广西区分行将以“一级响应”的优质服务,继续为全力打赢疫情防控阻击战贡献力量。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]