搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>金融
字号:
宅在家里逛菜市 建行广西区分行携手农贸市场抗疫
发表时间:2020-02-08 18:20:27来源:中新网广西

摘要提示:

  中新网广西新闻2月8日电(宁泽慧  邓勇)“特殊时期不用进菜市能买到平价蔬菜,满意!”2月6日,是南宁市老牌菜市淡村市场“线上下单、线下配送”新服务正式上线的第一天,前一天提前在市场“和会员服务中心”小程序上下单的20笔订单,于6日早上10点前都按时配送到了全市的小区指定自提点。

 

 

  “市民们反应很强烈,我们服务上线的推文阅读量已经超过了2.9万,线上咨询留言的也超过了500条。”据市场方介绍,虽然刚上线的自提点不多,但现在已经有超过20个小区和商家申请开通自提点服务。

  据介绍,淡村市场承担着南宁市90%餐饮企业的食材供应和将近一半南宁市民的餐桌食材供应。“其实我们和建行在年初就已经有了合作开通线上交易的打算,这次疫情发生后,老百姓的需求更迫切了,我们迅速加快了工作进度。”市场方表示。

 

  作为这次市场线上交易结算服务的提供方,建行广西区分行联动总行积极响应和迅速跟进,借助建行“惠市宝-对公专业结算综合服务平台”,最短时间内协助淡村市场上线了“线上买菜、线下配送”服务。

  疫情无情,人间有爱。建行广西区分行用金融科技赋能,与企业一道,办实事、办好事,守望互助,为防控疫情出一份力,让群众生活更美好。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]