搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>金融
字号:
建行广西区分行特殊时期“力挺”小微
发表时间:2020-02-10 18:56:26来源:中新网广西

摘要提示:近日,经营医疗器械的小微企业主杨先生,把一面写着“普惠金融情系小微,为企纾困共抗疫情”的锦旗送到了建行柳州分行普惠金融事业部,为建行疫情时期高效暖心的服务点赞。

 
 

  中新网广西新闻2月10日电(戴向琳 邓勇)“建行的支持真是雪中送炭!”近日,经营医疗器械的小微企业主杨先生,把一面写着“普惠金融情系小微,为企纾困共抗疫情”的锦旗送到了建行柳州分行普惠金融事业部,为建行疫情时期高效暖心的服务点赞。

  “疫情给我们的压力很大,没想到建行的贷款一天半时间就办下来了!”突如其来的疫情,对像杨先生这样的小微企业的挑战和冲击是巨大的。

  “我们现在把与防疫抗疫相关的小微企业,纳入优先支持类行业管理,全力支持企业复工复产和增加产能,并执行信贷快速审批流程。”

  面对疫情,建总行推出了支持疫情防控及金融服务保障“十大举措”,建行广西区分行也迅速出台了支持民营企业防疫抗疫的八大措施,持续加大小微企业支持力度就是其中的重中之重。

  2月2日,得知南宁市一医疗器械有限公司急需资金购买口罩,防护服,体温计等防疫物资,建行南宁江南支行迅速指导客户通过建行“惠懂你”网络渠道新增授信36.6万元,支用18.1万元,及时缓解了客户资金压力。

  2月3日,建行梧州分行通过线上渠道向当地防疫物资重点采购公司梧州某医疗科技有限公司发放100万元信用贷款。同一天,建行崇左分行协助崇左某医药公司申请小微快贷授信145万元,解决其防疫物资采购资金周转问题。

  2月5日,建行玉林分行通过“e信通”业务向某医疗器械公司发放贷款101万元,解决企业订单急增导致原材料采购资金短缺问题。

  2月6日,建行柳州分行向鹿寨县一疫情防控医疗公司投放67万元抵押快贷,助力企业复工复产;同日,建行南宁五象支行主动对接某从事防疫机器人生产的科技公司,开通绿色通道,发放抵押快贷92.1万元,为企业纾困……

  “现在我们各个分支机构都动起来了,都在主动对接当地小微企业,根据企业实际情况,通过多种方式予以全力支持。”

  据建行广西区分行普惠金融事业部有关负责人介绍,今年以来,该行已向156户与防疫相关小微企业发放贷款,贷款金额达到了10350万元,涉及医药及医疗器材批发零售,生物药品制造,中成药生产,道路货物运输等行业。

  2月6日,继前期为百色市一餐饮小微企业贷款办理还款延期后,建行百色分行又主动为一小微企业的46.6万元贷款办理延长还款期限,解决企业因疫情影响出现的还款困难。

  “除了对小微企业实施‘专门通道、专项规模、专业政策、专属服务’,加大信贷投放之外,我们还采取了延长还款期限、提供续贷支持、强化线上服务等一系列措施,携手小微企业共渡难关。”据介绍,疫情以来得到建行广西区分行贷款延期到期等优惠政策支持的小微企业已达196家,金额达1.2亿元。

  守望相助,决胜抗疫。建行广西区分行将持续加大对小微企业支持力度,采取多种灵活措施帮助企业渡过疫情难关,为打赢防疫阻击战做好金融服务保障。(完)

 

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]