搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>金融
字号:
交行广西区分行多措并举助力打赢疫情防护战
发表时间:2020-02-12 11:47:54来源:中新网广西

摘要提示:新冠肺炎疫情的发生,牵动着亿万人的心。交通银行广西区分行把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,积极为共同打赢这场没有硝烟的疫情防护战贡献力量。

  中新网广西新闻2月12日电(秦益荣)新冠肺炎疫情的发生,牵动着亿万人的心。交通银行广西区分行把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,积极为共同打赢这场没有硝烟的疫情防护战贡献力量。

  疫情发生后,交通银行广西区分行第一时间成立疫情防护工作领导小组,组织有序开展防疫工作。1月22日以来,该行就疫情防控工作作出具体要求,落实主体责任,要求全体干部员工果断行动、勠力同心配合开展疫情防控。当天,根据总行和当地金融监管机构要求,该行立即组织各市辖区单位采购了第一批口罩、消毒液、体温仪等配发至各营业网点,并从当日开始对办公及营业场所进行消毒,加大疫情防护力度;配合相关部门在各营业网点LED显示屏播放防护疫情的标语,扩大宣传力度。

  南宁市第二人民医院五象分院是此次疫情监测防护接收点,防护用品和食品物资消耗量大,交通银行广西区分行了解到该院物资紧缺的情况后,积极为该院紧急筹备物资,共计捐赠了70箱方便面、30件矿泉水和15件面包,为战斗在抗击新型病毒肺炎一线的医务人员提供食品保障。

  “非常感谢交行的支持和帮助,这份爱心将会让一线的医务工作者更能全身心的投入到接下来的防疫战中!”南宁市第二人民医院五象分院负责人说。

  得知广西医保中心的拨款需求后,该行第一时间协调各部门,并组织业务精干熟练的工作人员,积极协助开展专用医保基金拨付工作。该行桃源支行副行长黄雁,客户服务经理庞小宁、龙风华等员工放下家里的事情,当即赶往网点,耐心查询该笔专项基金的转账情况,并做好客户当天到网点进行支票实时转账的准备,确保该笔资金当天拨付至指定预防疫情的医疗机构。

  交通银行广西区分行提醒广大市民,疫情发生期间,尽量选择网上银行、手机银行、电话银行等线上渠道办理业务。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]