搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>金融
字号:
建行广西区分行:1.4亿元金融活水驰援医疗机构抗“疫”
发表时间:2020-02-13 22:41:16来源:中新网广西

摘要提示:建行广西区分行把支持医疗机构防疫抗疫作为最优先支持对象之一,主动对接各地需求,疫情以来,已向区内多家医疗机构投放贷款资金累计达1.4亿元,以源源不断的金融活水全力支持打赢疫情防控阻击战。

  中新网广西新闻2月13日电(梁继宏 邓勇)面对突如其来的疫情,医疗机构作为防疫抗疫的最前沿,最需要来自社会各界的强力支援。建行广西区分行把支持医疗机构防疫抗疫作为最优先支持对象之一,主动对接各地需求,疫情以来,已向区内多家医疗机构投放贷款资金累计达1.4亿元,以源源不断的金融活水全力支持打赢疫情防控阻击战。

  2月4日,得知钦州市某医院疫情期间流动资金紧张,建行钦州分行迅速安排,加班加点向医院发放流动资金贷款1000万元,缓解医院的燃眉之急;2月5日,建行玉林分行开通绿色通道,向当地一医院发放流动资金贷款900万元,满足其医疗物资采购资金需求;2月6日,建行百色分行、建行桂林分行也迅速向当地医院投放流动资金贷款,帮助缓解医疗物资采购资金紧张问题……

  除了提供信贷支持,建行广西区分行各分支机构还主动加强与当地医院、财政、社会、疾控等部门的沟通协作,随时为防疫抗疫专项资金划拨开通绿色通道,确保专项资金及时到位,同时积极协助医院做好现金交款等应急业务。

  此外,建行广西区分行还携手建信人寿广西分公司为广西赴鄂疫情防控一线的医护人员免费提供每人100万元的意外伤害及定期寿险保障,如上述医护人员感染新冠肺炎,住院治疗期间为其提供每人每天300元补助金,截至2月12日,已为全区36家单位(机构)的419名医护人员提供了定制保险和补助金保障。(完)

 

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]