搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>金融
字号:
建行广西区分行:1.57亿元“云义贷”纾困小微
发表时间:2020-02-21 23:00:13来源:中新网广西

摘要提示:自2月15日推出抗疫专属服务“云义贷”以来,短短六天,建行广西区分行即为区内145家疫情防控相关小微企业合计授信1.57亿元,累计放款6547万元,全力帮助小微企业复工复产、渡过难关。

  中新网广西新闻2月21日电(戴向琳 邓勇)自2月15日推出抗疫专属服务“云义贷”以来,短短六天,建行广西区分行即为区内145家疫情防控相关小微企业合计授信1.57亿元,累计放款6547万元,全力帮助小微企业复工复产、渡过难关。

  2月15日,“云义贷”上线首日,建行百色分行即为辖内4家涉疫行业企业办理“云义贷”,合计金额635万。2月16日,建行河池分行在当地某药业公司原有小微快贷授信100万元的基础上,为其申请“云义贷”专项授信额度200万元并全部支用,解决了客户资金周转的燃眉之急。

  “真是雪中送炭!不仅解决了我们的需求,还享受到这么优惠的利率。”2月17日,建行柳州分行了解到柳州市某运输公司受疫情影响大,复工困难,周转资金十分紧缺,当即推荐了建设银行新推出的“云义贷”抗疫专属服务,帮助企业成功提额并支用21.2万元。

  “没想到还可以领到免费的意外险!”作为建设银行推出的普惠金融八项服务举措之一,赠送客户关爱保障让众多小微企业收获意外之喜。

  “小微企业贷款企业主通过‘建行惠懂你’微信小程序就能免费领取包含‘新型冠状病毒感染’保险责任的意外险。”据建行工作人员介绍,截至2月20日,该行已向广西区内小微企业客户赠送了485份免费保险权益。“新增贷款客户还可免费领取航意航延组合险、驾乘意外险、家庭财产险、家庭意外险、重大疾病险、手机碎屏险等保险权益。”

  “这个平台帮了我们大忙!”对于众多小微企业来说,把防疫抗疫工作落实到位是复工复产的前提条件。“我们向企业提供了免费的‘建行智慧社区管理平台’,通过信息化、电子化的方式帮助企业解决人员疫情信息统计分析和监测的问题。”

  据介绍,截至2月20日,建行智慧社区管理平台已在全区近2万家企业上线,累计为超过18万企业员工提供疫情防控信息报送服务,全力协助企业复工复产。(完)

 

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]