搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>金融
字号:
建行河池分行:“云义贷”春风送暖助小微
发表时间:2020-03-06 23:11:50来源:

摘要提示:截至3月5日,建行河池分行已帮扶当地受疫情影响小微企业73家,授信金额达4623万元,以源源不断的“真金白银”助力小微渡过难关。

  2月15日,建设银行推出抗疫专属服务“云义贷”,重点为医疗等疫情防控全产业链,以及受新冠肺炎疫情影响的小微企业及企业主、个体工商户等解决融资难题。建行河池分行迅速落实,主动对辖内医药、零售批发、运输、住宿餐饮等一系列相关行业客户开展排查,对接企业融资需求,全力帮扶小微企业复工复产、渡过难关。

  “几分钟就办妥了,建行帮了我的大忙!”受疫情影响,河池某药业公司急需购置药品等防疫物资,出现较大资金缺口,公司负责人张先生向建行河池分行提出紧急融资需求。分行客户经理当即向张先生介绍了“云义贷”,指导其通过建行“惠懂你”APP成功申请专属信用贷款额度200万元。

  李先生在河池市金城江区经营一家超市。疫情期间,超市库存告急,急需补货,但上游供应商要求先付货款才供货,导致超市急需周转资金。建行河池分行主动对接企业,迅速安排人员上门了解企业经营情况,指导企业申请“云义贷”。3月2日,李先生同样通过建行“惠懂你”APP申请到1年期流动资金贷款200万元,解了超市的燃眉之急。

  据介绍,截至3月5日,建行河池分行已帮扶当地受疫情影响小微企业73家,授信金额达4623万元,以源源不断的“真金白银”助力小微渡过难关。(田世腾 韦东玲/文)

 

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]