搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>金融
字号:
建行德保支行全力支持小微企业复工复产
发表时间:2020-03-13 18:00:31来源:

摘要提示:

  “雪中送炭解燃眉之急,情系企业同心抗疫情。”3月4日,建行德保支行收到了一面醒目的大红锦旗。

  送来锦旗的是当地一位从事广告制作、广告材料批发和零售的小微企业主黄女士,受新冠肺炎疫情影响,公司经营遇到困难,周转资金紧缺,黄女士对能不能复工复产一筹莫展。

  2月29日,建行德保支行客户经理主动联系企业,介绍建行抗疫专属服务“云义贷”,并指导黄女士通过建行“惠懂你”APP在线申请,仅几分钟时间,120.2万元专属额度成功获批,而且还享受到了利率下降的优惠。这让她激动不已:“幸亏有建行‘云义贷’,帮我解决了后顾之忧!”

  德保县是广西新兴铝产业基地,突如其来的新冠肺炎疫情,严重影响了当地氧化铝原料进厂及产成品发运。

  当地某矿业公司就是深受影响的企业之一。该企业为某大型氧化铝企业的供应商,承接采矿、征地等多个项目,因疫情影响,企业相关供应链企业迟迟无法兑付货款,复工资金紧缺,无法全线开工。

  建行德保支行了解情况后,客户经理第一时间上门收集资料,核实企业流水账、企业订单等,并为企业开通绿色通道。2月29日,成功为企业授信189万元,解决了企业燃眉之急。

  在全国上下齐心协力抗击疫情的特殊时期,建行德保支行把支持企业复工复产作为当前最重要的事情来抓,强化执行力,提高服务效率,全力做好小微企业等客户群体的金融服务。截至3月9日,该支行已为15户小微企业申请“云义贷”专属额度1560万元,以实际行动为支持企业复工复产、促进地方经济稳增长作出应有贡献。(李方顺)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]