搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>金融
字号:
工行首笔顺丰快贷在南宁成功发放
发表时间:2020-03-26 16:16:27来源:中新网广西

摘要提示:为助力地方抗疫和小微企业复工复产,工商银行南宁分行进一步丰富经营快贷融资场景,于3月25日成功为某企业发放了工行全国首笔小微企业“顺丰快贷”,金额30万元,实现了小微融资业务新的突破。

  中新网广西新闻3月26日电(黎宁)为助力地方抗疫和小微企业复工复产,工商银行南宁分行进一步丰富经营快贷融资场景,于3月25日成功为某企业发放了工行全国首笔小微企业“顺丰快贷”,金额30万元,实现了小微融资业务新的突破。

  据该行工作人员介绍,“顺丰快贷”场景业务是工行运用大数据及互联网技术,主要基于小微企业货运、仓储、物流、结算、征信等多维数据,为符合要求的个体工商户、小微企业主在线发放的纯信用融资产品。根据目标客户不同,“顺丰快贷”根据客户使用顺丰服务类型分为“仓储贷”和“快运贷”两种模式,其中,“仓储贷”针对顺丰仓储合作优质小微客户;“快运贷”针对暂未使用顺丰仓储服务,但使用顺丰快递、快运等服务的下游优质小微企业客户。“顺丰快贷”额度最高300万,期限最长3年,具有网上银行自助办理、全线上流程、贷款随借随还等产品优势,满足小微企业“短、小、频、快”的资金需求。

  在了解到某贸易有限公司的融资需求后,该行第一时间联系到企业,制定服务方案并向其介绍了“顺丰快贷”贷款,得到了企业客户的认同。在与上级行专业部门合力推动,密切配合下,仅用1天时间即成功发放了全国首笔顺丰快贷贷款,得到了客户的高度赞扬。该笔贷款的落地,有效解决了企业在疫情期间融资贵、融资难的问题,携手小微企业共渡难关,为企业恢复生产经营保驾护航。

  下一步,工行南宁分行将继续提高政治站位,主动担当作为,持续发挥线上小微融资业务优势,全力满足企业复工复产期间的金融需求,为小微企业发展注入新活力,提升服务实体经济质效,为坚决打赢疫情防控攻坚战贡献工行力量。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]