搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>金融
字号:
工行南宁分行开展“春润行动”支持进出口企业复工复产
发表时间:2020-03-26 16:20:37来源:中新网广西

摘要提示:工商银行南宁分行认真贯彻落实上级行关于金融支持稳外贸和企业复工复产的工作要求,扎实推进“六稳”工作,积极开展“春润行动”,全力做好支持进出口企业复工复产、促进经济社会发展的金融服务。

  中新网广西新闻3月26日电(唐琳)工商银行南宁分行认真贯彻落实上级行关于金融支持稳外贸和企业复工复产的工作要求,扎实推进“六稳”工作,积极开展“春润行动”,全力做好支持进出口企业复工复产、促进经济社会发展的金融服务。

  据悉,“春润行动”是工行利用综合性金融服务手段,全面组织实施支持企业复工复产,支持经济社会发展的专项活动。工行南宁分行统一思想,提高政治站位,强化大行担当,按照上级行促进疫情防控和经济社会发展的工作部署,把推动企业复工复产作为当前重要的政治任务抓实抓细,全力推进尽快恢复经济社会发展秩序,助力经济社会发展目标实现,同时努力实现自身高质量发展。3月份,该行开展“工银普惠八桂行之春润行动---跨境贷”活动,针对进出口外贸企业提供普惠信贷支持,解决中小进出口企业资金周转急需。

  该行加强与当地政府和商务局等主管部门对接,全面掌握当地复工复产落实方案,了解当地进出口外贸企业清单、联系方式及地址;积极向主管部门寻求支持,请求政府相关部门向当地进出口企业转发该行融资产品政策,让更多有融资需求的进出口企业及时了解信贷政策并获得融资支持。同时该行积极做好业务宣传,对申请贷款的企业实行贷款利率、跨境汇款手续费及结售汇点差优惠等多重让利政策。

  据了解,“跨境贷”是工行独家联合国际贸易“单一窗口”联网互动的信用类普惠金融产品,可以线上办理、主动授信、额度循环,执行优惠利率,是工行支持中小进出口企业复工复产的拳头信贷产品。近日,该行联合南宁市商务局成功举办“跨境贷云上推介会”,邀请南宁市200余家进出口企业线上参加会议,会上该行分管国际业务副行长和南宁市商务局外贸科领导分别发言,同时对跨境贷的产品优势、办理条件、融资申请操作流程及贷款进度查询等进行介绍,进一步增强企业对该产品的了解,以实际行动助力南宁市外贸经济的发展。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]