搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>金融
字号:
工行桂林分行成功办理辖内首笔外币预约取现业务
发表时间:2020-04-23 15:00:42来源:中新网广西

摘要提示:为进一步提升外币现钞服务水平,改善客户服务体验,提高服务效率,工行桂林分行积极推行外币预约取现服务新模式,近日,成功办理辖内首笔美元预约取现业务。

  中新网广西新闻4月23日电(曾青华 毛俞程)为进一步提升外币现钞服务水平,改善客户服务体验,提高服务效率,工行桂林分行积极推行外币预约取现服务新模式,近日,成功办理辖内首笔美元预约取现业务。

  外币预约取现服务新模式是以线上线下一体化运营为核心,对预约流程实施订单化改造,实现个人客户通过手机银行提交外币预约支取订单,银行现金营运中心或支行业务库集中对外币现钞进行标准化二维码封装,并配送至客户指定网点,由客户在约定时间内以无介质形式完成封包领取的过程。该业务可以让客户实时查询订单处理进度,掌握业务进展,提高业务办理效率。

  为确保该项目的顺利推广,该行根据上级行推广时间安排,多部门联动,做好参数维护、设备安装调试、岗位人员配备及封装袋印制等工作,确保设备正常运行和预约取现业务正常开展,并对员工进行针对性培训,确保员工对预约业务各环节做到熟知功能、熟悉流程、掌握操作。在业务办理过程中严格业务操作管理,及时处理客户订单,确保对客服务时效性;严格实行分拣、封装换人操作,封包现钞须经过设备清点鉴伪,严防假币、残损币、不易流通币的流出,杜绝误付假币风险,保障客户权益。

  该项目的成功推出很大程度上改善客户服务体验,改变传统网点预约模式,该行深刻理解外币预约取现服务新模式的意义。将推广应用外币预约取现服务新模式作为提升个人外汇客户服务体验的的重要举措,从优化流程的角度上改善客户服务体验。今后,该行将继续做好支持“小币种+零钞”等个性化、人性化服务,以实际行动践行“工商银行,您身边的银行,可信赖的银行”的服务宗旨。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]