搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>金融
字号:
广西文旅厅和工行广西区分行签署战略合作协议
发表时间:2020-05-21 23:07:03来源:中新网广西

摘要提示:5月21日,工商银行广西区分行与自治区文化和旅游厅联合在南宁市成功举办了“助力文旅企业纾困、推动产业高质量发展”战略合作协议及银企战略合作协议签约活动会。

工行广西分行与自治区文旅厅签署《战略合作协议》。
工行广西分行与自治区文旅厅签署《战略合作协议》。

  中新网广西新闻5月21日电(方腾)助力文旅发展,建设壮美广西。随着复工复产的全面推进,为助力广西文化旅游行业复工复产纾困和高质量发展,激发文化和旅游投资与消费潜力和活力,5月21日,工商银行广西区分行与自治区文化和旅游厅联合在南宁市成功举办了“助力文旅企业纾困、推动产业高质量发展”战略合作协议及银企战略合作协议签约活动会。区文旅厅厅长甘霖、二级巡视员温达勤,工行广西区分行行长王学勇、副行长杨世亮等领导及广西区内5家文化旅游公司企业代表参加签约仪式。

  工行广西分行副行长杨世亮在会议致辞中表示,文化旅游作为国民经济支柱产业,具有融合度高、覆盖面广、拉动力强等特点。工行广西分行积极履行国有大型商业银行的责任与担当,始终坚持以服务实体经济为己任,近三年来累计向区内文化旅游龙头企业提供融资超过100亿元 ,有力支持广西文化旅游行业提质增效。未来,工商银行广西分行将在自治区党委政府、自治区文旅厅的支持和帮助下,以此次签约仪式为契机,与社会各界携手努力,共同助力广西文化旅游产业高质量发展,为推进建设壮美广西、共圆复兴梦想作出更大贡献。

工行广西分行与区内文化旅游公司分别签订文化旅游项目金融服务战略合作协议。
工行广西分行与区内文化旅游公司分别签订文化旅游项目金融服务战略合作协议。

  本次签约活动会成果丰硕,自治区文旅厅和工商银行广西分行现场签订了《战略合作协议》,工商银行广西分行将向全区文旅行业提供200亿元新增授信支持。同时,工商银行广西分行与华强方特(南宁)旅游发展有限公司、南宁盘子女人坊文化传播有限公司、南宁峰值文化传播有限公司、阳朔县遇龙河景区旅游发展有限公司、桂林漓江旅游投资运营有限责任公司等区内文化旅游公司分别签订了文化旅游项目金融服务战略合作协议。

  签约仪式结束后,工商银行各机构与各文旅企业参会代表展开座谈,现场调研了解企业和项目情况,确定项目合作具体模式,共同加快推进项目合作进度,取得良好成效。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]