搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>金融
字号:
邮储银行广西区分行设立58个农村青年创业金融服务站
发表时间:2020-09-14 19:03:26来源:中新网广西

摘要提示:为进一步提升区分行投身脱贫攻坚收官战、实施乡村振兴战略的精准度、贡献度,今年8月以来,邮储银行广西区分行团委组织各市分行在全辖成立了58个农村青年创业金融服务站(以下简称“金融服务站”),有效提升了农村青年创业金融服务水平。

  中新网广西新闻9月14日电 为进一步提升区分行投身脱贫攻坚收官战、实施乡村振兴战略的精准度、贡献度,今年8月以来,邮储银行广西区分行团委组织各市分行在全辖成立了58个农村青年创业金融服务站(以下简称“金融服务站”),有效提升了农村青年创业金融服务水平。

  据了解,金融服务站依托乡镇、村屯营业网点或服务点设立,通过网点员工兼任、派驻青年志愿者轮值等方式做好服务,聚焦隆林、那坡、乐业、都安、大化、罗城、三江、融水8个未摘帽贫困县,覆盖广西33个国家级深度贫困县,并在其他县区积极推进。

  金融服务站面向青年致富带头人、返乡创业大学生以及新型职业农民等农村创业青年群体,提供金融信息咨询、金融产品推荐、信贷融资、金融知识培训等服务。

  邮储银行广西区分行相关工作负责人表示,农村青年创业需要良好的金融服务,通过金融服务站的设立,能充分发挥邮储银行共青团的组织优势和金融机构的专业优势,为农村青年创业提供金融信息、金融产品配套与支持的多层次综合服务,解决农村青年在创业过程中普遍存在的对政策不了解、金融信息缺失等问题。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]