搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>金融
字号:
工行贺州分行积极开展“国家网络安全宣传周”推广活动
发表时间:2020-09-16 18:00:02来源:中新网广西

摘要提示:9月14日至9月20日是国家网络宣传周,按照监管部门及上级行的工作部署,中国工商银行贺州分行积极开展以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的网络安全周宣传活动,为防范网络犯罪并传播网络正能量献力,取得良好宣传效果。

 

  中新网广西新闻9月16日电 9月14日至9月20日是国家网络宣传周,按照监管部门及上级行的工作部署,中国工商银行贺州分行积极开展以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的网络安全周宣传活动,为防范网络犯罪并传播网络正能量献力,取得良好宣传效果。

  高度重视,多级联动。工行贺州分行充分认识国家网络安全宣传周活动的重要性、紧迫性,积极落实责任,全辖统筹,拟定宣传方案,确保宣传活动有序开展。该行对宣传工作进行了周密准备,提前将2000份《2020年金融网络安全宣传手册》宣传手册分发至全辖网点,要求辖内网点员工学习掌握网络安全宣传手册内容,由此开展形式多样的宣传活动,营造关注网络安全,重视网络安全的社会氛围。

  精心组织,广泛宣传。工行贺州分行充分发挥网点多渠道的宣传优势,依托网点主阵地,通过LED屏播放“网络安全为人民,网络安全靠人民”等宣传口号;由网点工作人员向客户发放安全手册,普及金融网络安全常识,就防范金融网络诈骗、互联网支付安全和如何防范金融风险等进行重点宣传和讲解,耐心解答客户的各类疑问。同时,该行通过微信等线上渠道广泛转发传播网络安全宣传周主题微文,包含“勒索软件”“密码安全”“网银安全”等宣传要点,提升大众网络安全意识和防护技能。

  宣传面广,成效明显。为扩大受众群体,工行贺州分行前往职业学院等单位开展网络安全宣传周活动,组织员工在人群集中点进行现场宣讲活动,就金融网络安全知识进行面对面沟通,确保其看得见,听得懂,学得会,以达到良好的效果。利用深入社区、上门服务的契机,在各流动金融服务点向居民、村民、工人、学生等群体发放宣传折页,讲解金融网络诈骗具体案例,增强社会公众参与网络安全、防范和打击金融网络诈骗的自觉性和主动性。

  工行贺州分行将以本次网络安全宣传周为契机,建立健全网络安全的长效机制,深入做好信息系统安全保障工作,为广大客户营造一个安全可靠的网络金融环境,努力扩大宣传周的影响力。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]