搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>金融
字号:
中国银行广西分行与贵港市政府签署战略合作协议
发表时间:2020-10-27 12:12:32来源:中新网广西

摘要提示:根据协议,双方按照建设壮美广西、共圆复兴梦想的总目标、总要求,结合贵港市经济社会发展实际,积极探索多样化的银政合作模式,持续强化双方在民生福祉进步、重大基础设施建设、城市更新、工业发展、传统产业升级、战略性新兴产业、新动能培育、壮大民营经济等领域的合作广度、深度,促进贵港构建新型现代化、高质量经济发展体系。

  中新网广西新闻10月27日电(朱文奇)中国银行广西分行26日与贵港市政府签署全面战略业务合作协议。

  贵港市市长何录春,贵港市政府秘书长甘小杰,中国银行广西分行行长易光明,副行长李子营出席仪式,何录春与易光明代表双方在战略合作协议上签字。

  图为签约仪式现场

  根据协议,双方按照建设壮美广西、共圆复兴梦想的总目标、总要求,结合贵港市经济社会发展实际,积极探索多样化的银政合作模式,持续强化双方在民生福祉进步、重大基础设施建设、城市更新、工业发展、传统产业升级、战略性新兴产业、新动能培育、壮大民营经济等领域的合作广度、深度,促进贵港构建新型现代化、高质量经济发展体系。

  此次与贵港市政府全面战略协议的签订,将进一步推动双方增进共识、凝聚合力,在更广领域、更深层次、更高水平上开展合作,不断开创政银合作新局面,携手为助推广西经济高质量发展贡献更大力量。

  作为广西地方经济建设的见证者、推动者和受益者,中国银行广西分行主动融入广西经济社会发展格局。近年来,中国银行广西分行发挥优势、统筹力量,加大对广西普惠金融、实体经济、社会民生事业等领域的支持力度,积极参与西部陆海新通道、面向东盟的金融开放门户、自由贸易实验区建设以及其它区内重大经济金融改革战略实施工作,为广西经济社会发展作出积极贡献。

  自2018年9月,中国银行总行与广西壮族自治区政府签署新时代深化战略合作协议两年来,中国银行不断扩大对桂实体经济资金投入规模。截止2020年9月末,中国银行24个月累计向自治区经济社会发展投入新增资金超过1200亿。2018年和2019年贷款增速排四大行第1位。2020年以来,该行新增投入自治区表内外资金超过360亿元。中国银行还积极扩大重大项目建设和重点领域的支持力度。截止9月末,该行制造业贷款、民营企业、普惠金融等重点领域贷款保持高速增长,增速分别达到20.7%、15.20%、43.42%。

  多年来,中国银行广西分行在支持自治区重大金融改革工作中实现多个重大突破,为区内重大金融改革工作提供了可借鉴、可复制的诸多工作经验。包括推动中银香港东南亚营运中心落户广西,为中国—东盟金融城中后台金融服务基地建设打下良好基础;积极打造中国—东盟货币现钞调运中心并升级调运功能、增加调运币种;不断扩大区域货币交易市场参与机构,活跃交易市场;开展跨境金融产品创新,首发越南非边境地区跨境人民币结算业务、首发长单承购合同项下的创新型结构化融资产品;首发跨境金融区块链平台业务、首发“单一窗口”线上保函业务、首发自贸片区首笔NRA账户福费廷业务、首发跨境人民币同业融资业务等。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]