搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>金融
字号:
工行广西分行与国海证券签署全面合作协议
发表时间:2020-11-13 08:00:13来源:中新网广西

摘要提示:2020年11月12日,工行广西分行与国海证券在南宁举行全面合作协议签约仪式。工行广西区分行行长王学勇、国海证券董事长何春梅出席签约仪式并致辞。

图为工行广西区分行行长王学勇致辞。胡仲瑶 摄
图为工行广西区分行行长王学勇致辞。胡仲瑶 摄

  中新网广西新闻11月13日电(苏会瑶 谢立)2020年11月12日,工行广西分行与国海证券在南宁举行全面合作协议签约仪式。工行广西区分行行长王学勇、国海证券董事长何春梅出席签约仪式并致辞。

  王学勇表示,当前资本市场发展处于历史关键期,期望与国海证券携手,把握新机遇,在资源配置、金融服务等方面加强合作,为广西公司和个人客户在投资领域、财富增长领域获得平衡收益,为广西优秀中小企业利用注册制更快上市筹集资金,提供更优质的服务。国海证券是广西证券业龙头,工行广西分行在客户资源、金融服务方面具有优势,双方强强联手,优势互补,将进一步拓展合作发展空间,更好地支持广西经济社会高质量发展。

图为国海证券董事长何春梅致辞。胡仲瑶 摄
图为国海证券董事长何春梅致辞。胡仲瑶 摄

  何春梅表示,银行业金融机构是金融体系的核心,证券公司在对接多层次资本市场、搭建投融资桥梁方面发挥不可或缺的作用,加强银证合作对实现优势互补、满足居民多元化财富管理需求、增强金融服务实体经济能力具有重要意义。国海证券与工行广西分行携手,将在经纪业务、资金清算、资金融通、资产管理、债券承销与代理、投资银行、基金业务等方面开展更加全面深入的合作,为客户和合作伙伴提供更优质的服务,为广西社会经济发展提供更强有力的金融支撑。

  随后,工行广西区分行副行长余昌涛与国海证券副总裁谭志华分别代表双方签定了《全面合作协议》。

图为工行广西分行与国海证券领导签约合影。胡仲瑶 摄
图为工行广西分行与国海证券领导签约合影。胡仲瑶 摄

  根据协议约定,双方将在原有合作基础上,深化三个层面合作:一是全面合作,在加强党建结对共建、资金结算、资金融通、资产管理、企业年金等领域全面开展合作,为广西实体经济发展提供更加精准、更加优质、更有效率的金融服务。二是创新合作,以支持国企改革、民企发展和科技创新企业做优做强为重点,在投贷联动、结构性融资、财务顾问等领域开展创新合作,深化“融资+融智”金融服务,助力区域金融供给侧改革。三是平台合作,开展全方位渠道合作,建立以高净值客户为核心的合作平台,通过客户互荐、产品推广、服务共享等形式,共同开发高端核心客户,实现互利共赢发展。

  签约仪式由工行广西区分行专家黎琳主持。工行南宁分行行长龙云、广西区分行机构金融业务部总经理彭桂中、国海证券副总裁兰海航、行政总监刘莉等双方领导和嘉宾参加并见证了签字仪式。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]