搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>金融
字号:
“魅力邮储 舞动邕城”广场舞大赛圆满收官
发表时间:2020-11-22 22:28:51来源:中新网广西

摘要提示:11月20日上午,“魅力邮储 舞动邕城”广场舞大赛决赛在广西南宁民歌湖大舞台举行。20支参赛队伍以饱满的精神面貌、整齐优美的舞姿,为现场观众带来了一场视觉盛宴。

比赛现场。邮储银行南宁市分行 供图
比赛现场。邮储银行南宁市分行 供图

  中新网广西新闻11月22日电(吴卉 蒋燕燕)11月20日上午,“魅力邮储 舞动邕城”广场舞大赛决赛在广西南宁民歌湖大舞台举行。20支参赛队伍以饱满的精神面貌、整齐优美的舞姿,为现场观众带来了一场视觉盛宴。

比赛精彩片段。邮储银行南宁市分行 供图
比赛精彩片段。邮储银行南宁市分行 供图

  据了解,本次广场舞大赛前期通过广西广播电视台新闻频道、电台、地铁广告及网点厅堂宣传等线上线下渠道,从全城招募了80余支队伍、逾千名选手参赛,线上海选赛队伍转发投票量近10万人/次,历时半月的投票评比,最终产生了20支队伍进入决赛。

  比赛当日,参赛队伍带着精心编排的舞蹈依次登台。节目精彩纷呈,有融入壮族元素的《壮族敬酒歌》、展现中老年人昂扬激情的《我的祖国》、还有独具特色的京韵舞蹈《中国脊梁》……精致的妆容、多彩的舞裙、热情洋溢的舞姿,伴着或悠扬或振奋的舞曲,收获了现场观众的阵阵热烈掌声。

冠军队颁奖。邮储银行南宁市分行 供图
冠军队颁奖。邮储银行南宁市分行 供图
亚军队颁奖。邮储银行南宁市分行 供图
亚军队颁奖。邮储银行南宁市分行 供图
季军队颁奖。邮储银行南宁市分行 供图
季军队颁奖。邮储银行南宁市分行 供图

  经过近三小时的激烈角逐,南宁市景越艺术团舞蹈《广西尼的呀》获得了大赛冠军及主办方邮储银行南宁市分行为参赛队伍准备的万元奖金。南宁舞林艺术团、南宁欢天喜地艺术团获得亚军,凤凰艺术团等五支参赛队伍获得大赛季军,南宁市舞友之家艺术团等12支参赛队伍获得优秀奖,各获奖队伍均收获了相应奖金。

  据悉,此次“魅力邮储 舞动邕城”广场舞大赛,为中老年朋友提供了一个展示自我的平台,鼓励大家通过广场舞形式锻炼身体,倡导积极、健康的生活态度和生活方式。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]