搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
通讯:“中国杯”参赛四队代表进校园
发表时间:2017-01-13 00:49:48来源:中新网广西

摘要提示: 1月12日,正在参加2017“中国杯”国际足球锦标赛的中国队、克罗地亚队、冰岛队、智利队球员代表走进广西南宁市滨湖路小学,与学校师生进行互动,将足球文化及足球理念带进校园,受到师生欢迎。

 



图为活动现场。易佳颖 摄

  中新网南宁1月12日电 题:“中国杯”参赛四队球员代表进校园

  作者 易佳颖

  1月12日,正在参加2017“中国杯”国际足球锦标赛的中国队、克罗地亚队、冰岛队、智利队球员代表走进广西南宁市滨湖路小学,与学校师生进行互动,将足球文化及足球理念带进校园,受到师生欢迎。

  当天,中国国家队领队李铁率领汪晋贤等3名年轻国脚参加此次活动,智利队球员博塞茹尔等也参加了与小球员的互动。

  4支球队代表受到了学校师生的热烈欢迎,学生们为球员代表送上了壮乡吉祥物绣球和壮锦。校方还将学生们自己书写的书法扇子赠送给球员们,而球员们则向学校回赠了全队签名足球。球员代表还观看学生们的“一球一操”表演节目,了解学校体育场地的建设、足球课程的安排、教练员的配置等。

  花式颠球、顶球、无落地互传……在足球互动环节,4支球队代表与滨湖路小学“梦之莺”足球小将在学校体育馆进行了简单的足球技巧展示。

  “来到这里很高心,这里很美,这些孩子们都很热情。小球员们也很棒,他们尽了自己最大的努力。”克罗地亚国家队球员马可·希图姆说。

  “一直有关注‘中国杯’的比赛,国家队的叔叔们踢球都很厉害。很高兴能有机会与他们交流,还学到了一些足球技巧。” 滨湖路小学六年级学生、“梦之莺”足球队队长罗贝尔说,他很喜欢足球,希望自己以后也能成为职业球员。

  在场的学生们毫不胆怯,积极与球员们互动,不少学生还主动用英语向外国球员介绍自己和表达对足球的喜爱之情,球员们热情地与在场师生合影留念。

  “每一个孩子心中都有一个足球梦,一个冠军梦,一个强国。我们希望今天的活动,能够让孩子离梦想更近,让足球梦从这里起飞。”南宁市滨湖路小学书记谢小燕介绍,为了推动青少年足球运动在学校的开展,足球课程进入到了每个年级的课程中,每周都有足球课。(完)

 

 

 


本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]