搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
中移动“爱心行动”柳州首批先心病患儿庆新生一周年
发表时间:2017-01-17 16:40:19来源:中新网广西

摘要提示: 2016年1月10日,中国移动爱“心”行动——广西贫困家庭先心病儿童救助计柳州站第一批12个家庭出发前往天津开始了他们的新生之旅,一年时间过去了,孩子们都恢复的如何?都发生了哪些变化呢? 14日上午,在柳州移动公司与柳州市慈善会的共同组织下,柳州首批出发前往天津的12个家庭欢聚一堂,共同庆祝新生一周年。

 

一周年纪念一周年纪念

孩子开心的笑了孩子开心的笑了

 中新网柳州1月17日电(刘敏)2016年1月10日,中国移动爱“心”行动——广西贫困家庭先心病儿童救助计柳州站第一批12个家庭出发前往天津开始了他们的新生之旅,一年时间过去了,孩子们都恢复的如何?都发生了哪些变化呢? 14日上午,在柳州移动公司与柳州市慈善会的共同组织下,柳州首批出发前往天津的12个家庭欢聚一堂,共同庆祝新生一周年。

  久未见面的孩子们热情的拥抱、玩耍,已经完全挥去了患病的阴影,恢复到健康的状态,家长们互相交流着一年来孩子们的身体状况和照顾心得。慧诗爸爸说:“手术后,慧诗恢复的很好,以往不敢上的体育课现在都特别积极的参与。”佳妮妈妈说:“佳妮以前每个月都要去医院报道,这一年来也就感冒去过一两次,吃点药很快就好了,期末还被班里选中参加学校的表演,她现在特别喜欢上学。”永康妈妈拉着志愿者的手说:“一年了,心里最想说的还是感谢,我儿子今年9岁了,之前一直没有钱给他手术才拖到现在,还好有你们,让他能和其他孩子一样健康的生活、学习,我也要求他长大了要像你们一样,做好事、献爱心。”听到孩子们开心的笑声,看到家长们脸上灿烂的笑容,大家都特别欣慰。

  活动现场还与孩子们用手掌印共同制作了心愿树,纪念这个美好的过程,小朋友们还共同切了蛋糕,庆祝新生一周年生日快乐!

  据了解,柳州市66名在此项目中得到救助的孩子们都已逐步恢复健康,开始了他们全新的生活。同时广西移动公司也已经申请扩大项目在广西的覆盖范围,以帮助更多患儿摆脱疾苦,造福患儿家庭及社会。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]