搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
广西将首次跨项选拔冬季奥运项目运动员
发表时间:2017-03-08 16:51:02来源:中新网广西

摘要提示:广西体育局8日对外发布消息称,广西将于近期首次从田径、篮球等体能基础大项中选拔优秀运动员参与集训,为国家队提供更多优秀体育后备人才。

  中新网南宁3月8日电(吕乐) 广西体育局8日对外发布消息称,广西将于近期首次从田径、篮球等体能基础大项中选拔优秀运动员参与集训,为国家队提供更多优秀体育后备人才。

  跨项选材的优势何在?广西体育局青少年体育处处长韦建勋介绍说,跨项选材运动员体育基础、身体素质好,在专项上突出之处很明显,这对于起步晚、需要发展迅速的新项目队伍来说是一条捷径。例如在本次选拔中的越野滑雪项目中,除了滑雪专项技术之外,需要体能的支持,因此力量和体能强的田径选手在该项目具有天然的优势。

  以冬奥会为契机大力发展新项目、争取新的突破点并非急于求成,这在历届冬奥会东道主国家都有先例。跨项选材在国外也很常见,一些运动员在改练冬季项目后并没有放弃原先的夏季项目,甚至还创造了冬奥会和夏奥会全部参加的纪录,这样的运动员在历史上共有90位之多。

  近年来,广西也建立起了第一个滑雪场和真冰溜冰场,经常参与冬季运动锻炼的人群达到3000余人。随着我国冬季项目北冰南展西扩战略的深入实施,未来地处祖国西南沿海的广西也能在冬奥大家庭里绽放光彩。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]