搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
国内创业“大咖”南宁传授创业经验
发表时间:2017-03-10 19:12:35来源:中新网广西

摘要提示:3月7日,2017年创业导师走进南宁留学人员创业园暨广西博士后留学回国人员创新创业经验交流活动在南宁拉开序幕。四名国内优秀的创业导师走进留创园和双创基地,与南宁创业者交流对话、答疑解惑,“把脉开方”。

 




图为活动现场。人社宣 摄

  中新网南宁3月9日电(黄艳梅 刘靖)3月7日,2017年创业导师走进南宁留学人员创业园暨广西博士后留学回国人员创新创业经验交流活动在南宁拉开序幕。四名国内优秀的创业导师走进留创园和双创基地,与南宁创业者交流对话、答疑解惑,“把脉开方”。

  人力资源和社会保障部留学人员和专家服务中心李璟副主任,广西壮族自治区公务员局局长、广西壮族自治区外国专家局局长蒋劼,人力资源和社会保障部留学人员和专家服务中心留学人员服务处、广西人社厅留学人员和专家服务中心等领导出席活动。

  目前,广西区内约有4000多名留学回国人员,大部分人员在企事业单位从事创新创业工作,并以从事科技创新及创业为主。

  在“创业名师讲堂”中,4位创业导师分别进行了主题演讲,从宏观经济、企业发展战略、投融资等相关领域,传授创业理论,介绍创业经验。北京智汇邦信息技术有限公司创始人和CEO、中关村•广西创业创新人才基地运营负责人周宇煜在主题演讲中结合创业经历分别从搭班子、定战略、建团队、做产品、搞市场、客户服务、文化建设、商业模式、融资、扁平化管理10个方面传授创业经验。

  此外,北京吉贝克信息技术有限公司总裁兼CEO、国家“千人计划”专家刘世平从技术性完整性等方面分享“政府大数据及其应用”;北京金投科技集团董事长、中央财大客座教授洪显明先生发表“初创企业的战略与战术思考”演讲;现年63岁的麦可思公司创始人、西财中国教育需求研究中心主任王伯庆从自身创业经历,从销售、产品、用人、企业领导人等方面生动分享创业经验。

  活动期间,创业导师和参会人员到南宁·中关村创新创业示范基地参观考察,了解留学人员创业园、中关村•广西创业创新人才基地、南宁·中关村创新创业示范基地园区发展情况和入园优惠政策,观摩企业运营,并就企业的股权设置、市场营销、人才引进等问题面对面进行深入研讨交流。

  当前,广西创新创业氛围浓厚、环境良好,创业平台有序搭建。2016年,全区共认定创业孵化基地101个,众创空间型创业孵化基地12个,累计2665家企业和项目入驻孵化。目前,广西共有四家留学人员创业园,分别是桂林留学人员创业园(国家级留学创业园)、南宁留学人员创业园、北海留学人员创业园以及柳州留学人员创业园。4家留学人员创业园区目前在孵留学回国人员创业企业合计约50家。

  近年来,广西加大对广西留学回国人员创新创业支持力度,不断完善创新创业的各项服务保障措施。由广西人力资源和社会保障厅与中关村科技园区管委会共同建设的中关村•广西创业创新人才基地以及在广西组织开展实施的“北部湾海归众创空间”等项目,均对广西留学回国人员群体的创新创业提供有力的支持及全面的服务。(完)






本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]