搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
广西画家赴俄罗斯开展艺术教学 为期一周
发表时间:2017-03-13 09:53:01来源:中国侨网

摘要提示:近日,广西群众艺术馆青年画家黄华兆受邀赴俄罗斯莫斯科进行为期一周的艺术交流,并在莫斯科开设专家讲学工作室定期讲学。

  本报讯(驻广西记者 郭凯倩)近日,广西群众艺术馆青年画家黄华兆受邀赴俄罗斯莫斯科进行为期一周的艺术交流,并在莫斯科开设专家讲学工作室定期讲学。

  去年10月,黄华兆曾赴俄罗斯参加“中俄国际水彩名家邀请展”,其展出的作品《民族之花》系列组画引发关注。为此,俄罗斯国际水彩画协会特邀其在莫斯科开设专家讲学工作室,定期进行交流讲学。讲学期间,黄华兆与多国水彩画艺术教师及专业画家开展互动授课,并对《民族之花》系列组画中的人物水彩作品——《傣族姑娘》进行示范教学,其精湛的技巧和独树一帜的风格获得了好评。

  黄华兆曾三次获得由中国美术家协会主办的全国水彩画展览最高奖,其作品在法国、加拿大、澳大利亚等多国展出。他创作的《民族之花》系列组画以广西、云南等地少数民族人物肖像为题材,具有强烈的民族风格与东方美学韵味。该系列组画已获邀参加2017年下半年举行的俄罗斯国际水彩画肖像艺术大展。

  来源:中国文化报

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]