搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
全国女子自由式摔跤锦标赛4月在南宁举行
发表时间:2017-03-23 10:43:11来源:中新网广西

摘要提示:2017年全国女子自由式摔跤锦标赛暨全国第十三届运动会预赛将于4月6日至9日在南宁市广西区体育馆举行。这是本年度国内女子自由式摔跤项目除全运会之外最高级别赛事,共吸引到广西、辽宁、湖南、北京等35支队伍共470余人报名参赛,届时他们将齐集邕城同场竞技。

  中新网南宁3月23日电(兰春姣 陈 磊)2017年全国女子自由式摔跤锦标赛暨全国第十三届运动会预赛将于4月6日至9日在南宁市广西区体育馆举行。这是本年度国内女子自由式摔跤项目除全运会之外最高级别赛事,共吸引到广西、辽宁、湖南、北京等35支队伍共470余人报名参赛,届时他们将齐集邕城同场竞技。

  根据第十三届全运会竞赛规程规定,本次赛事共设48kg级、53kg级、55kg级、58kg级、60kg级、63kg级、69kg级、75kg级等8个参赛级别,其中55kg级和60kg级是非全运级别。各代表队限报16名运动员,每个级别限报2人参赛,但可在全运会级别中选择2个级别作为重点级别并报3人参赛。各全运会参赛级别前16名的运动员将获得今年9月在天津举办的第十三届全国运动会决赛的“入场券”。广西女子摔跤队将由上届全运会冠军、里约奥运会第五名钟雪纯领衔,共派出9名运动员参加此次赛事,钟雪纯将参加53kg级比赛。

  此项赛事由国家体育总局举重摔跤柔道运动管理中心主办,广西壮族自治区体育局承办,广西重竞技运动发展中心、江南训练基地、青秀山训练基地、广西体育馆等单位共同协办。目前,该赛事各项准备工作正在有条不紊地推进落实。(完)

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]