搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
“环广西公路自行车世界巡回赛”将展区域特色风貌
发表时间:2017-03-24 17:03:55来源:中新网广西

摘要提示:近日,广西召开环广西公路自行车世界巡回赛沿线风貌整治工作座谈会。记者从会上获悉,广西将于4月启动对“环广西公路自行车世界巡回赛”沿线1000米范围内实施环境综合整治,提升赛道沿线城市、乡镇、村庄的人居环境,展现良好的民族风情和特色风貌。

  中新网南宁3月24日电(潘兮)近日,广西召开环广西公路自行车世界巡回赛沿线风貌整治工作座谈会。记者从会上获悉,广西将于4月启动对“环广西公路自行车世界巡回赛”沿线1000米范围内实施环境综合整治,提升赛道沿线城市、乡镇、村庄的人居环境,展现良好的民族风情和特色风貌。

  据了解,此次行动主要对沿线风貌不佳和以红砖、砌块等砌筑的“裸房”实施风貌整治,塑造桂风壮韵;突出抓好赛道起止点环境景观建设,推进城市赛道沿线建筑、街道、绿化、景观小品等配套改造,展示城市文化底蕴和建设品味;开展沿线农田整治和建筑屋顶整治,展现良好的景观;还将开展乡土示范村和风光带建设。

  广西将于2017年10月举行“环广西赛”,自治区乡村办、住建厅统筹协调和指导沿线风貌整治工作,沿线城市、乡镇以及村庄的风貌整治由南宁、柳州、桂林、北海及钦州等5市具体负责推进。

  会议要求,各地各部门要着力解决改造建设中的重点难点,进一步摸清底数,开展规划设计,整合各类资源,形成工作合力,加强沟通协调,严格按照时间节点加快推进各项工作,确保赛事取得圆满成功。(完)

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]