搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
广西举办网络文化节 推精品弘扬桂风壮艺
发表时间:2017-03-29 17:56:32来源:中国新闻网

摘要提示:第三届广西网络文化节暨第三届广西网络文学大赛29日在南宁启动。据悉,本次活动由广西壮族自治区网信办、教育厅(高校工委)、新闻出版广电局、共青团广西区委等部门联合主办,将助推广西“网络文化强区”建设,弘扬桂风壮艺。

广西举办网络文化节推精品弘扬桂风壮艺
    第三届广西网络文化节暨第三届广西网络文学大赛启动仪式现场。 吴维 摄

  中新网南宁3月29日电(吴维)第三届广西网络文化节暨第三届广西网络文学大赛29日在南宁启动。据悉,本次活动由广西壮族自治区网信办、教育厅(高校工委)、新闻出版广电局、共青团广西区委等部门联合主办,将助推广西“网络文化强区”建设,弘扬桂风壮艺。

  据悉,此次网络文化节暨网络文学大赛致力于打造“美丽南方·广西故事”网络文化品牌,通过比赛挖掘一批有思想、有才情的网络原创作家,促进传统作家的转型。

  在历年的比赛获奖作品中,《宁子墨那代人》、《蟀侠》等已分别入选2015、2016年的优秀网络文学原创作品推介名单,将有机会进入到影视、动漫、游戏等产业领域进行版权运作,助力广西网络文学形成产业规模。

  广西自治区互联网信息办公室主任、广西网络文化协会会长金化伦表示,由于现今文字数码化、书籍图像化、阅读网络化等形势的发展,加强以中华文明为底蕴的网络文明建设显得尤为必要。

  据了解,第三届广西网络文化节将从2017年3月下旬持续到11月下旬。文化节期间,广西各市将举办网络文学大赛、网络知识竞赛、网络安全技术大赛、广西新媒体采风活动、2017“壮美广西·网播天下”原创网络视听节目征集推选展播等一系列的网络文化活动,突出广西特色,活跃当地网络文化生活。

  广西自治区新闻出版广电局党组书记、局长彭钢希望借助此次活动,用文艺振奋人民,用文艺歌颂人民,用文艺引领社会风尚。力争通过文化节的举办催生更多网络文艺精品,激发网络文化活力,助推广西文艺事业的发展。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]