搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
实拍世界文化遗产广西左江花山岩画文化景观
发表时间:2017-03-30 00:24:57来源:中新网广西

摘要提示:3月29日,广西崇左市宁明县,媒体记者探访左江花山岩画文化景观。

 






  3月29日,广西崇左市宁明县,媒体记者探访左江花山岩画文化景观。2016年7月15日,广西左江花山岩画文化景观成功列入《世界遗产名录》,成为中国第49处世界遗产,填补了中国岩画类世界文化遗产的空白。在所有左江花山岩画点当中,宁明花山岩画因其单位面积最大、画面最集中、内容最丰富、保存最完好而成为典型代表。在临江一面长210多米、高约50米的陡峭悬崖上,可辨认各种赭红色图像多达1800多个,是中国乃至世界上发现的画面最大、图像最多的一处岩画,堪称世界岩画史上的珍品。图为宁明花山岩画。中新社记者黄艳梅 摄 

 

 

 

 

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]