搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
南宁职业技术学院“雨林空间双创校企合作基地”揭牌
发表时间:2017-03-31 11:43:26来源:中新网广西

摘要提示:由南宁职业技术学院与南宁·中关村创新示范基地合作共建的“雨林空间双创校企合作基地”,于3月29日进行签约并揭牌,南宁职业技术学院校企合作办学步伐再越新高度。


图为揭牌仪式现场。兰海洋 摄

      中新网南宁3月29日电(兰海洋)由南宁职业技术学院与南宁·中关村创新示范基地合作共建的“雨林空间双创校企合作基地”,于3月29日进行签约并揭牌。南宁职业技术学院校企合作办学步伐再越新高度。

       南宁高新技术产业开发区管委会主任李耕、南宁职业技术学院党委书记黄明瑞、南宁职业技术学院校长张宁东、南宁·中关村创新示范基地负责人王朝闻出席签约仪式并共同为“雨林空间双创校企合作基地”揭牌。

       李耕在签约仪式上致辞称,企业是产业创新的市场主体,高职院校和科研机构是科技成果重要来源,只有不断加强和深化产学研合作,才能为发展高科技产业源源不断注入新活力。“雨林空间双创校企合作基地”揭牌,表明了区内最优秀的高职院校与先进企业的校企合作进入到新的层面,希望双方加强沟通合作,强化校企深度融合,实现优势互补,推动产学研创合作常态化、长期化,使得更多的高技术高技能人才和高端科研成果脱颖而出,为高新区、为南宁、为广西经济社会发展做出新的贡献。

       王朝闻称,南宁·中关村创新示范基地的运营企业——南宁信息谷资产管理有限责任公司将积极配合南宁职业技术学院,以基地为合作平台,承接高校科技成果转化,在科技协同创新、创业、高技能人才培养、职业技术培训等方面开展广泛合作,促进就业创业平台建设,对人才进行定向培养与职业技术培训,按园区企业用人需求培养高素质、实用型人才,组织学生参与微软小学期实训、定向专业技术培训和报考微软认证考试,共同推进学生在园区的实习实训工作。

       张宁东介绍称,南宁职业技术学院已形成“校政互动、校企互融、产学研创四位一体”的人才培养模式。“雨林空间双创校企合作基地”揭牌成立,是该校深化与南宁高新区战略合作、深化校政企深度合作的重要举措,对于进一步提高我校的创新创业水平、推动科学发展、腾跃发展具有重要意义。希望通过双方共同的努力,实现优势互补、工学结合,大力开展在创新创业方面的各项合作,为加快实现南宁的产业升级和经济转型,为首府南宁加快建设“四个城市”作出更大的贡献。(完)

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]