搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
2017年全国女子自由式摔跤锦标赛南宁开赛
发表时间:2017-04-07 11:32:18来源:中国新闻网

摘要提示:2017年“新动力杯”第十三届全运会资格赛暨全国女子自由式摔跤锦标赛6日在广西南宁开赛,来自北京、天津、河北等35支队伍共321名运动员参与角逐。

2017年全国女子自由式摔跤锦标赛南宁开赛
    比赛现场,图左蓝衣者为钟雪纯。 钟建珊 摄

  中新网南宁4月6日电 (钟建珊)2017年“新动力杯”第十三届全运会资格赛暨全国女子自由式摔跤锦标赛6日在广西南宁开赛,来自北京、天津、河北等35支队伍共321名运动员参与角逐。

  本次赛事由国家体育总局举重摔跤柔道运动管理中心主办,广西壮族自治区体育局承办。

  主办方介绍,2017年全国女子自由式摔跤锦标赛共设置了48公斤级、53公斤级、58公斤级、63公斤级、69公斤级、75公斤级、55公斤级、60公斤级共8个级别;其中,前6个级别为第十三届全运会国际式摔跤资格赛项目,采用单败淘汰全复活赛制。各级别比赛排名前十六位选手,将获得今年8月在天津举办的第十三届全国运动会决赛的“入场券”。

当日比赛中一名选手用技术压制对手。 钟建珊 摄
当日比赛中一名选手用技术压制对手。 钟建珊 摄

  55公斤级、60公斤级2个级别则采用单败淘汰单复活赛制。按照规则,淘汰赛中,小组胜出者进行比赛,直至决出冠亚军;而负于冠亚军的所有选手将进入复活赛,按照运动员被淘汰的轮次逐级进行比赛,直至剩下2名运动员,与淘汰赛二分之一轮次的负者分别进行争夺该级别第三至五名的比赛。

  广西体育局竞技体育处处长杜雪峰当日在接受记者采访时表示,本次比赛中,广西女子摔跤队将派出9名运动员参赛。其中,第十二届全运会女子自由式摔跤55公斤级比赛金牌获得者、广西运动员钟雪纯,参加53公斤级的比赛。

比赛现场。 钟建珊 摄
比赛现场。 钟建珊 摄

  杜雪峰说,广西拥有优良的摔跤运动传统,本次参赛选手年龄普遍较小,“此次赛事旨在练兵,为下一届全国运动会做准备。但我相信凭借广西运动员的实力,期望能有过半的参赛运动员能通过本次资格赛,拿到今年全国运动会的‘入场券’。”

  本次赛事将持续至4月9日。广西官方表示,当地将借承办此次比赛为机遇,引入企业办赛,让更多广西民众了解摔跤运动,大力发展摔跤赛事产业经济。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]