搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
广西群众艺术馆成立“群艺大联盟”
发表时间:2017-04-07 16:33:05来源:中新网广西

摘要提示:4月7日,广西群众艺术馆在南宁成立“群艺大联盟”,区内80多家社会艺术机构代表作为“群艺大联盟”首批成员赴会,对该馆搭建的“群艺大联盟”这个新平台,实现“人员互通、资源共享、服务联动”等思路表示认同与赞赏。

  中新网南宁4月7日电(记者 林艳华)4月7日,广西群众艺术馆在南宁成立“群艺大联盟”,区内80多家社会艺术机构代表作为“群艺大联盟”首批成员赴会,对该馆搭建的“群艺大联盟”这个新平台,实现“人员互通、资源共享、服务联动”等思路表示认同与赞赏。

  此次广西群众艺术馆“群星艺大联盟”总策划、总召集人罗夏介绍,“群星大联盟”作为目前该馆开展全民艺术普及的重要载体和抓手,将充分调动、鼓励社会各方力量加盟,加强机构会员单位间的交流与合作,并合理优化配置联盟内部资源。

  据悉,广西群众艺术馆成立“群星艺大联盟”是该馆在新使命下,面向基层开展全民艺术普及和文化惠民活动,有效盘活社会力量、实现社会资源共享走出的重要一步,将有力推动该馆文化活动更科学有效进社区、进校园、进企业、进机关,解决该馆开展文化活动时活动场地有限、服务资源不足等问题。有效提升该馆的区域化体系服务效能。

  “群星艺大联盟”成立后,将形成政府主导、社会各界积极参与的文化品牌共建共享格局,即“公益艺术教学资源共享、公益艺术文化品牌共享”。这对于我区深入开展全民艺术普及,提高我区普通群众的艺术素养、提升审美水平、提振精神面貌、培育核心价值观、激发文化创造力,让普通百姓成为艺术表现的主体、艺术创造的主体、艺术活动的主体、艺术欣赏的主体等具有重要意义。(完)


本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]