搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
联合国官员到广西龙胜考察农村学生营养改善情况
发表时间:2017-04-13 14:58:20来源:中新网广西

摘要提示:4月12日,联合国世界粮食计划署安全保护和社会保障项目政策官员斯凡特·赫尔姆斯官员一行,到广西龙胜各族自治县就农村义务教育学生营养改善计划实施情况进行考察。

    4月12日,联合国世界粮食计划署安全保护和社会保障项目政策官员斯凡特·赫尔姆斯官员一行在泗水小学实地考察。潘志祥 摄

    4月12日,联合国世界粮食计划署安全保护和社会保障项目政策官员斯凡特·赫尔姆斯官员一行在泗水小学实地考察。潘志祥 摄

    中新网桂林4月13日电(潘志祥 张志坚)为了解中国农村义务教育学生营养改善计划实施情况和经验做法,4月12日,联合国世界粮食计划署安全保护和社会保障项目政策官员斯凡特·赫尔姆斯官员一行,到广西龙胜各族自治县就农村义务教育学生营养改善计划实施情况进行考察。

    考察当天,斯凡特·赫尔姆斯一行先后深入龙胜镇小学、龙胜绿佳食品配送有限公司、龙胜泉水猪养殖基地、泗水小学等地实地考察和座谈,详细了解龙胜实施农村义务教育学生营养改善计划项目在资金筹措、食材招标与采购、营养餐配与价格控制、食品安全保障、带动地方经济发展和社会参与等方面的情况。

    斯凡特·赫尔姆斯官员一行对龙胜“因地制宜出实招,多措并举抓落实”的做法表示赞赏。他认为,龙胜在实施农村义务教育学生营养改善计划工作中,政府高度重视、教育主管部门狠抓政策落实、社会组织广泛参与、各学校精准地做好营养午餐各项工作,工作流程井然有序,项目实施成果显著,这种认真的工作态度和经验做法值得在其他国家推广运用。

4月12日,在广西龙胜各族自治县泗水小学,学生在享用营养午餐。潘志祥 摄

    据了解,龙胜各族自治县于2012年被列为国家实施农村义务教育学生营养改善计划试点县,近年来,该县强化各项教育政策落实,通过统筹实施农村薄弱学校改造计划、农村义务教育学校食堂建设项目、春苗营养厨房工程等,将学生食堂列为重点,优先建设,完善设施配套,改善学校的供餐条件。扎实推进营养改善计划实施,严格按照营养膳食补助每生每天4元的标准,科学制定营养食谱,为学生提供营养均衡的午餐,较好地解决了偏远山区孩子在校吃饭难、营养差的问题。农村义务教育学生营养改善计划实施五年来,共落实营养膳食补助资金达2197万元,全县有59所学校受益(其中乡镇中心小学10所,村级校点49所),受益学生达8178人。


本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]