搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
哈萨克斯坦名将迪亚斯南宁夺冠国际女子网球巡回赛
发表时间:2017-04-17 10:07:47来源:中国新闻网

摘要提示:4月16日,2017建行杯ITF国际女子网球巡回赛收官之战在南宁展开,最终哈萨克斯坦名将迪亚斯6-2、6-3完胜中国台北球手李亚轩,斩获其职业生涯第六个ITF单打冠军。

哈萨克斯坦名将迪亚斯南宁夺冠国际女子网球巡回赛
    图为迪亚斯与李亚轩开场握手 林浩 摄

  中新网南宁4月16日电 (记者 林浩)4月16日,2017建行杯ITF国际女子网球巡回赛收官之战在南宁展开,最终哈萨克斯坦名将迪亚斯6-2、6-3完胜中国台北球手李亚轩,斩获其职业生涯第六个ITF单打冠军。

  迪亚斯最高单打世界排名第31位,曾两度打进温网十六强,本赛季伤愈复出的她在比赛中状态渐入佳境,先后击败盖奥、井上雅、美浓越舞和鲁晶晶进入决赛。

图为迪亚斯在接球 林浩 摄
图为迪亚斯在接球 林浩 摄

  决赛开局后,迪亚斯显示出良好手感,用强势的进攻频频打出制胜分,很快就在第四局实现破发,取得3-1的领先的优势。在双方互保一局之后,迪亚斯在盘末再次破发得手,以6-2先拔头筹。

图为颁奖仪式现场 林浩 摄
图为颁奖仪式现场 林浩 摄

  次盘比赛迪亚斯依然占据主动,没有给李亚轩任何反击的机会,在第二局破发再次打开局面。随后的比赛波澜不惊,双方坚守发球局至赛末,迪亚斯6-3再胜一盘拿下整场比赛。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]