搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
广西2016-2017年体育冬训成效显著 多项运动项目结硕果
发表时间:2017-04-21 17:57:03来源:中新网广西

摘要提示:广西壮族自治区体育局21日发布消息称,2016-2017年广西冬训成效显著。据统计,广西已有168名运动员参加69个项目的天津全运会预赛,出线85人项。

  中新网南宁4月21日电(钟建珊)广西壮族自治区体育局21日发布消息称,2016-2017年广西冬训成效显著。据统计,广西已有168名运动员参加69个项目的天津全运会预赛,出线85人项。

  广西体育局副局长谢强介绍,2016-2017年冬训,广西体育局对冬训备战工作做了统一领导,突出了冬训备战工作的统筹协调和计划性。官方制定印发了《自治区体育局备战第十三届全国运动会2016-2017年度冬训实施方案》。实行重点运动员备战情况定期汇报、夺牌任务教练员主汇报等制度。统筹安排运动队冬训期间的公开课。举办备战工作专题培训班。

  此外,2016-2017年冬训备战过程中,广西体育局突出思想文化建设和作风建设,加强科研、医疗的支撑保障作用,推进科学营养膳食工作。目前,冬训成效初显。

  据广西体育局统计,该局田径中心与去年同期相比,48名运动员中个人最佳成绩提升的有31人,提升率65%。2017年至今,室内赛7人次获得9个名次,去年是2人次获得4个名次。在4月份举行的中国田径街头巡回赛之“2017年中国接力公开赛”·广州站比赛中,韦永丽与国家队队友以领先第二名2秒的优势获得女子4x100米接力冠军。

  重竞技体育方面,有8名运动员获得2017年在天津举行的全国运动会“入场券”,已完成出线任务80%。其中,男子摔跤运动员4人,女子摔跤运动员2人,女子柔道运动员2人。钟雪纯获得2017年第十三届全运会资格赛暨全国女子自由式摔跤锦标赛53公斤级金牌,林祖沈获得2017年第十三届全运会男子自由式摔跤资格赛暨全国锦标赛86公斤级铜牌。

  羽毛球成绩亦取得新突破。羽毛球男子运动员鲁恺与国家队队友连续夺得2017年世界羽联超级系列赛印度公开赛、全英公开赛、新加坡公开赛混双冠军,德国公开赛、马来西亚公开赛混双亚军。其中,全英公开赛、马来西亚公开赛是国际羽联超级系列赛的顶级赛事。羽毛球女子运动员陈晓欣获得瑞士公开赛女单冠军。

  在传统优势项目举重方面,经过冬训前后的测试对比,广西体育局举重中心12名重点运动员中,提高专项成绩的有8人,占75%,其他4人恢复自己最好成绩的95%;共21名运动员获得2017年全运会出赛资格,超过出线任务人数11人,超额完成率110%,创造了总出线人数、男子举重出线人数、男子举重出线率、女子举重出线人数、女子举重出线率五项历届之最。

  在2017年全国女子举重锦标赛暨第十三届全运会资格赛中,11名参赛运动员有9名出线,出线率82%;获得3枚金牌、1枚银牌、3枚铜牌;其中,李荣艳囊括75公斤级抓举、挺举、总成绩3枚金牌,梁小梅获得该级别总成绩银牌,抓举、挺举铜牌,黄月珍获得48公斤级抓举铜牌。在2017年全国男子举重锦标赛暨第十三届全运会资格赛中,12名参赛运动员全部出线,出线率100%;获得3枚金牌、3枚银牌、3枚铜牌;其中,李兵获得94公斤级总成绩、挺举2枚金牌,吴长升获得105公斤级挺举金牌、总成绩、抓举2枚银牌,乔宁波获得69公斤级总成绩银牌、抓举、挺举2枚铜牌,罗玉全获得62公斤级挺举铜牌。

  此外,水上运动、射击射箭、重竞技等项目亦取得不同程度的成绩和进步。

  广西体育局负责人表示,广西重视2017年的天津全运会,并正全力以赴做好全运会预决赛阶段备战参赛工作。本届全运会改革力度很大,国家体育总局针对天津全运会先后出台了七大改革措施。广西体育部门将着力研究规律规则,创新训练方法和人才培养输送模式;着力推进科学训练,提高训练的计划性和针对性,着力严抓赛风赛纪和反兴奋剂工作。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]