搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
广西高校创新创业人才培养论坛在南宁举行
发表时间:2017-05-05 18:17:01来源:中新网广西

摘要提示:为进一步贯彻落实“双创”教育精神,发挥高职院校人才培养和社会服务功能,推进院校之间的交流合作,提高经管类专业创新创业人才培养的质量和水平,5月4日,广西高校创新创业人才培养论坛在南宁举行。

图为论坛现场。
图为论坛现场。

  中新网广西新闻5月5日电(记者 杨陈)为进一步贯彻落实“双创”教育精神,发挥高职院校人才培养和社会服务功能,推进院校之间的交流合作,提高经管类专业创新创业人才培养的质量和水平,5月4日,广西高校创新创业人才培养论坛在南宁举行。

  本次论坛由广西经贸职业技术学院主办,广西工商职业技术学院、广西国际商务职业技术学院、广西金融职业技术学院等协办。

  广西经贸职业技术学院党委书记樊正强在论坛致辞中表示,当前,国家高度重视科技创新,围绕实施创新驱动发展战略、加快推进以科技创新为核心的全面创新,提出了一系列新思想、新论断、新要求。在经过一段时间的创新创业教育改革后,上述工作取得了一定进展。

  樊正强介绍,广西经贸职业技术学院在此过程中,认真贯彻落实《实施意见》和《实施方案》精神,围绕“秉商崇商 学商精商 为商研商 融商弘商 ”的办学理念和“商学合一 德才双馨”的人才培养理念,以创新创业教育改革为引领,以提高人才培养质量为核心,以改革人才培养机制为抓手,把创新创业教育与深化教育教学改革紧密融合,与办出特色、服务行业发展紧密结合,积极探索“产教融合、校企合作、创新驱动、特色发展”的创新创业教育改革之路。该学院学生在参加2016年“挑战杯——彩虹人生”广西职业学校创新创效创业大赛、全国总决赛,2014年全国职业院校创新创效创业大赛,第三届“创青春”广西区直院校创业设计与也生涯规划大赛等赛事中,也多次荣获大奖。

  樊正强希望,本次论坛可进一步推进院校之间的交流合作,提高财经商贸类专业创新创业人才培养的质量和水平,进而推进高职教育发展。

  随后,来自广西经贸职业技术学院、广西工商职业技术学院、广西国际商务职业技术学院、广西金融职业技术学院的青年教师们,分别以“农旅电商双创教育的实践与思考”、“二维矩阵式电商创业创新教学实践”、“市场营销专业双创教育的实践与思考”、“大学生创业园建设的探讨”、“‘股份合作制公司’创新创业实践平台建设经验分享”、“高校双创教育教师的几大困惑”、“构建高职教育多元双创主体协同合作保障体系的思考”等为题,与在场的师生们分享了双创教育的经验与思考。

  最后,四所院校就拟成立《广西高等职业院校创新创业联盟》发出倡议书,获得了在场师生们的积极响应。(完)

 

 

【编辑:廖敏佳】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]