搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
首届“中国影视歌曲歌手大赛”广西赛区首场海选举行
发表时间:2017-05-07 16:37:00来源:中新网广西

摘要提示:5月6日下午,由国家新闻出版广电总局、华讯网、中国电影评论协会等单位主办的首届“中国影视歌曲歌手大赛”广西赛区首场海选活动在南宁市盛天地繁花酒吧举办。

图为部分晋级选手与大赛组委会、嘉宾合影。钟欣  摄

  中新网广西新闻5月7日电(记者 杨陈)5月6日下午,由国家新闻出版广电总局、华讯网、中国电影评论协会等单位主办的首届“中国影视歌曲歌手大赛”广西赛区首场海选活动在南宁市盛天地繁花酒吧举办。

  活动现场,随着一首首经典影视歌曲的唱响,众多参赛选手各展风采。《天亮了》、《我爱你中国》、《心灵睡过的地方》、《贝加尔湖畔》、《女儿情》、《共和国之恋》、《红星照我去战斗》、《我的祖国》等经典影视歌曲目被选手们重新演绎,这些观众耳熟能详的影视金曲被重新注入新的艺术生命力。经过激烈比拼,最终22位选手晋级初赛。

图为广西艺术学院选手成功晋级。钟欣   摄

  “作为全面学习践行社会主义核心价值观,弘扬主旋律,传播正能量的一次实践,中国影视歌曲歌手大赛意义重大。通过参赛选手演唱‘中国百年新老电影电视剧歌曲’,是一项具有深刻思想性、社会性、艺术性、广泛性的群众爱国文化盛事。6月13日、14日还将分别进行海选和初赛,欢迎广大选手踊跃报名,7月将带领广西选手进军全国总决赛。”中国影视歌曲歌手大赛广西赛区组委会主席邓素云说。

图为优秀小选手成功晋级。钟欣  摄

  据介绍,此次比赛旨在通过演唱中国传统优秀影视歌曲为国家选拔优秀人才,人才选拔在全国各省区同时展开,2017年7-9月进行全国总决赛并举行首届颁奖晚会,全国赛事组织委员会将通过建立人才信息库,具有发展潜质的优秀选手将与中国唱片总公司进行签约,并进行巡回演唱会。赛事将为广西创建全国精神文明城市贡献一份力量,也将为广大影视歌曲爱好者搭建一个展示才艺的平台。

  主办方表示,广西赛区海选火热报名中(报名选手没有年龄地域性别限制),6月13日、14日还将分别进行海选和初赛,欢迎广大选手踊跃报名。(完)

 

                                 【编辑:冯抒敏】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]