搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
广西举办航空模型选拔赛 为全运会选拔优秀种子选手
发表时间:2017-05-07 17:40:48来源:中新网广西

摘要提示:第十三届全国运动会群众项目——广西航空模型选拔赛于2017年5月6日在南宁市武鸣区的吉航飞行营地举行。

  中新网广西新闻5月7日电(张红武)第十三届全国运动会群众项目——广西航空模型选拔赛于2017年5月6日在南宁市武鸣区的吉航飞行营地举行。

  本次活动由广西壮族自治区体育局主办,广西社会体育运动发展中心承办,广西航空运动管理中心、广西武鸣体育训练基地、广西航空运动协会、武鸣县蓝天青少年体育俱乐部协办。

  上世纪80年代,广西航空航模运动人才辈出,曾产生过周耀东 ,曾绍义,张红武,杜建生等一批世界冠军,全国冠军。第十三届全国运动会群众项目中,航空航模运动重新被纳入其中,这对广西“航模人”而言具有重要意义。

  本次选拔赛参照《全国航空航天模型锦标赛竞赛规则(2016版)》的相关规则,广西共有以下5个全运会项目进行初期的竞赛选拔:国际级摇控特技(F3A)、国际级线遥控固定翼双机编队飞行(P3M--D,双人组)、二对二遥控空战(P3Z--4双人组)、遥控留空时间滑翔机(P5B)、遥控直升机花式飞行(F3N)项目。

  共有来自广西7个城市的15名选手参加了以上个项目的角逐。经过激烈的比赛,以下佼佼者在各个项目中脱颖而出,获得名次,他们分别是F3A项目的冠军 刘彩红(梧州市),亚军 曾俊(柳州);F3M-D 双人组项目冠军 卢智(桂平市)、梁喜幸(钦州市);P3Z-4双人组项目冠军 周智(钦州市)、袁泽杨(钦州市),亚军 张德林(桂林市)、龙辉(桂林市);P5B项目组的黄子宇(梧州市);F3N项目 卢浩(南宁市)种子选手。(完)

 

 

【编辑:廖敏佳】