搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
柳州搭建学习平台 激发学生写作兴趣
发表时间:2017-05-09 16:00:28来源:中新网广西

摘要提示:5月7日上午,由柳州移动公司主办的第二届“和校园杯”中小学生作文大赛颁奖典礼暨“做个快乐的读书人”主题讲座在柳州市第十二中学举行,1000余名学生、家长参加。

  中新网广西新闻5月9日电(刘敏)5月7日上午,由柳州移动公司主办的第二届“和校园杯”中小学生作文大赛颁奖典礼暨“做个快乐的读书人”主题讲座在柳州市第十二中学举行,1000余名学生、家长参加。

  本次以《寒假那些事儿》为主题的作文大赛,得到了82所学校的支持,1100多名中小学生通过线上线下的方式参加比赛。经过专家的评审,最终评比出38名获奖者。

  本次颁奖典礼还特邀请“全国十大阅读点灯人”“柳州阅读推广第一人”麦慧给家长、学生带来的亲子阅读讲座:做个快乐的读书人。

  麦慧以获奖同学的作品分析为切入点,引导大家从阅读中的寻找快乐,同时跟家长和孩子们分享了一个个经典的小故事,从另一个角度告诉家长如果培养孩子良好的阅读习惯,麦慧建议家长们引导孩子多读忠实于自然的书,多读是孩子们喜悦的书,多读帮助孩子们认识人性的书。

  中国移动“和校园杯”中小学生大赛旨在为中小学生提供展示的平台,提升中小学生写作的兴趣。目前已经成功举办两届,每次参赛人数均千余人。大赛通过“线上网站上传(和校园—学习辅导平台)”和“现场作文大赛”两种方式开展,为爱写作的孩子们提供一个宽广的平台。柳州公司还将持续举办“和校园杯”中小学生大赛,激励龙城学子持续保持阅读与写作的兴趣。

【编辑:朱柳融】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]